Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие восстановило обстоятельства смерти в Орле московского чиновника Андрея Уварова

6 мая 2013, 15:54 UTC+3
Чиновник был убит поздно вечером 3 мая на лестничной площадке своего дома в родном городе, куда он приехал на праздники
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-службы мэра и правительства Москвы

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-службы мэра и правительства Москвы

ОРЕЛ, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Следствие практически по минутам восстановило обстоятельства, предшествовавшие убийству заместителя руководителя столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Андрея Уварова в Орле. Об этом сегодня журналистам сообщил руководитель Следственного управления СК РФ по Орловской области Сергей Сазин.

Чиновник был убит поздно вечером 3 мая на лестничной площадке своего дома по ул. Новикова. В родной Орел он приехал на праздники.

"Андрей Уваров в этот день навещал в больнице свою мать, общался с отцом, - сказал Сергей Сазин, - и через полчаса после общения с родителями выехал на автомобиле "Мазда" к себе домой. Убийство произошло в подъезде дома, где Уваров проживал вместе со своей супругой". "Выстрелы, в результате которых погиб Андрей Уваров, - уточнил он, - производились из пистолета ТТ. На месте происшествии обнаружены стреляные гильзы и пули. Пули были деформированы. Две из них обнаружены на месте происшествия, одна извлечена из тела потерпевшего. Это дает основания полагать, что убийство носит заказной характер".

По словам Сазина, уже получены результаты судебно-медицинской, криминалистической и баллистической экспертиз. Прямых очевидцев преступления нет. Камерами видеонаблюдения дом оборудован не был.

Для раскрытия преступления создана специальная межведомственная оперативно-следственная группа. К расследованию резонансного убийства подключились сотрудники центрального аппарата СКР и оперативники МУРа. Работа ведется в круглосуточном режиме.

Анализ контактов Уварова в родном городе позволил следователям предположить, что с его пребыванием в Орле убийство не связано, а след преступления тянется в Москву. Мотивы убийства связывают с профессиональной деятельностью чиновника. Масштабные следственные действия проводятся и в столице.

Несмотря на беспрецедентную для Орла интенсивность следственных действий, ни задержать преступника, ни установить его личность пока не удалось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама