Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита участницы "Pussy Riot" Надежды Толоконниковой обжаловала отказ в УДО

6 мая 2013, 16:00 UTC+3
"Толоконникова своим поведением доказала и продолжает доказывать, что она не опасна для общества и не нуждается в дальнейшем отбывании наказания", - пишет адвокат
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Защита осужденной участницы группы "Pussy Riot" Надежды Толоконниковой обжаловала решение Зубово-Полянского районного суда Мордовии, отказавшего ей в условно-досрочном освобождении.

"Адвокаты Ирина Хрунова и Дмитрий Динзе просят судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда республики отменить постановление судьи Лидии Яковлевой и применить УДО к 23-летней Толоконниковой, отбывающей наказание в колонии №14 УФСИН Мордовии", - говорится в сообщении межрегиональной правозащитной ассоциации "Агора", чьи адвокаты представляют интересы осужденной.

В своей жалобе Хрунова отмечает, что одним из оснований для дальнейшего отбывания наказания суд посчитал факт непризнания вины Толоконниковой. Защита подчеркивает, что это основание "не является законным, противоречит высказанной позиции высших судебных органов РФ, а также требует от осужденной отказаться от своих законных прав и обязанностей".

Так, подчеркивает адвокат, Конституционный суд РФ неоднократно отмечал, что закон запрещает ставить вопросы УДО в зависимость от раскаяния осужденного в совершенном деянии.

"Толоконникова своим поведением доказала и продолжает доказывать, что она не опасна для общества и не нуждается в дальнейшем отбывании наказания", - заключает Хрунова.

Она также просит учесть, что у осужденной есть малолетняя дочь.

17 августа прошлого года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц "Pussy Riot" - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя. Каждая из них была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. 10 октября Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для остальных осужденных было оставлено в силе, их этапировали к месту отбывания наказаний: Алехину - в Пермский край, Толоконникову - в Мордовию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама