Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Установлены причины массового заболевания солдат в Острогожске

6 октября 2011, 18:00 UTC+3
Среди основных причин названы плохие условия в казарме и недостаточно оборудованный медпункт
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ИТАР-ТАСС/. Причиной массового заболевания военнослужащих в Острогожске /Воронежская область/, где в сентябре более 40 человек заболели пневмонией, стали плохие условия в казармах, сырое обмундирование и недостаточно оборудованный медпункт. Об этом сообщили сегодня в военной прокуратуре Западного военного округа, проводившей поверку в связи с массовыми заболеваниями солдат.

"Установлено, что в большинстве спальных помещений в среднем размещено 140 военнослужащих при норме в 120. Централизованное горячее водоснабжение в казармах отсутствует, в результате чего солдаты не имели возможности своевременно просушить отсыревшее обмундирование и были вынуждены исполнять обязанности по военной службе во влажной одежде, - сообщили в прокуратуре. - Кроме того, помещение медпункта, штат его работников и обеспечение лекарственными препаратами не соответствует потребностям".

"Эти серьезные упущения командования при организации быта, несвоевременная и некачественная медицинская помощь привели к быстрому распространению вирусных инфекций среди личного состава", - отметили в прокуратуре.

"Кроме того, поликлиника с лазаретом на 20 коек, созданная в результате организационно-штатных мероприятий вместо военного госпиталя в Острогожске, не обеспечивает потребности воинской части в оказании необходимых медицинских услуг, - добавили в прокуратуре. - По результатам проверки командующему Западным военным округом внесено представление. Устранение выявленных нарушений закона взято военной прокуратурой на контроль".

Ранее сообщалось, что за короткий период в части более 40 военнослужащих были госпитализированы с признаками пневмонии. Еще у более 60 солдат были признаки бронхита, у более 120 - ОРВИ. По данным начальника пресс-службы Западного военного округа полковника Андрея Бобруна, на 1 октября из военного госпиталя в Воронеже был выписан 41 военнослужащий с диагнозом "здоров", на лечении оставались 39 военнослужащих, больных пневмонией. К этому времени новых больных с признаками пневмонии не выявлялось.

Помимо прокурорской проверки исполнения должностными лицами органов военного управления законов в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, безопасных условий военной службы, сохранности жизни и здоровья, свою проверку начала и комиссия Минобороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама