Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказал в удовлетворении иска Платона Лебедева за незаконное содержание его под стражей в 2010 году

2 апреля 2012, 12:02 UTC+3
Адвокат считает данное решение незаконным и намерена обжаловать его в Мосгорсуд
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы сегодня отказал в удовлетворении иска экс-главы МЕНАТЕПа Платона Лебедева за незаконное содержание под стражей в течении трех месяцев в 2010 году. Иск был подан к Министерству финансов России, по закону являющемуся ответчиком в подобных случаях.

"Суд отказал в удовлетворении нашего иска, однако мотивы этого решения не известны, так как была оглашена только резолютивная часть решения", - сообщила ИТАР-ТАСС адвокат истца Елена Липцер. По ее словам, мотивировочную часть решения стороны смогут получить в ближайшие дни.

Адвокат отметила, что считает данное решение незаконным и намерена обжаловать его в Мосгорсуд.

Ранее Верховный суд России признал незаконным продление срока ареста экс-главе "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву в рамках рассмотрения второго уголовного дела с 17 августа по 17 ноября 2010 года.

30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева к 14 годам заключения за хищение нефти и отмывание денежных средств. Подсудимые и их адвокаты обжаловали это решение и 24 мая этого года Мосгорсуд смягчил им наказание на 1 год. Таким образом, с учетом приговора, вынесенного в 2005 году, срок заключения Ходорковского и Лебедева истечет в 2016 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама