Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС должен выработать план действий по выходу из кризиса к ноябрьскому саммиту "Группы двадцати" - Обама

6 октября 2011, 22:05 UTC+3
По словам президента, замедление темпов экономического роста наблюдается повсеместно
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Президент США Барак Обама рассчитывает, что Европейский союз /ЕС/ выработает конкретный план действий, направленных на преодоление нынешнего долгового кризиса, к предстоящему в ноябре во Франции саммиту "Группы двадцати". Он сообщил об этом, выступая сегодня на пресс-конференции в Белом доме.

"В ноябре состоится встреча "Группы двадцати", - заявил американский лидер. - Я надеюсь, что к этому времени они / т.е. руководители ЕС/ будут иметь ясный и конкретный план действий, который будет отвечать сложности стоящей перед ними задачи".

С точки зрения главы вашингтонской администрации, самым серьезным препятствием на пути к устойчивому развитию американской экономики "в настоящее время является неопределенность в Европе, поскольку она влияет на глобальные рынки".

По словам президента, замедление /темпов экономического роста/ наблюдается повсеместно. "Даже на некоторых развивающихся рынках вроде Китая мы видим больше осторожности, меньшие объемы капиталовложений, глубокую обеспокоенность", - сказал Обама.

Он заверил, что поддерживает постоянный контакт с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Николя Саркози. На взгляд американского лидера, они пытаются "предотвратить выход кризиса вокруг суверенных долгов из- под контроля", а также "решительно привержены европейскому проекту", т.е. сохранению зоны евро и процессов глубокой интеграции в регионе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама