Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС должен выработать план действий по выходу из кризиса к ноябрьскому саммиту "Группы двадцати" - Обама

6 октября 2011, 22:05 UTC+3

По словам президента, замедление темпов экономического роста наблюдается повсеместно

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Президент США Барак Обама рассчитывает, что Европейский союз /ЕС/ выработает конкретный план действий, направленных на преодоление нынешнего долгового кризиса, к предстоящему в ноябре во Франции саммиту "Группы двадцати". Он сообщил об этом, выступая сегодня на пресс-конференции в Белом доме.

"В ноябре состоится встреча "Группы двадцати", - заявил американский лидер. - Я надеюсь, что к этому времени они / т.е. руководители ЕС/ будут иметь ясный и конкретный план действий, который будет отвечать сложности стоящей перед ними задачи".

С точки зрения главы вашингтонской администрации, самым серьезным препятствием на пути к устойчивому развитию американской экономики "в настоящее время является неопределенность в Европе, поскольку она влияет на глобальные рынки".

По словам президента, замедление /темпов экономического роста/ наблюдается повсеместно. "Даже на некоторых развивающихся рынках вроде Китая мы видим больше осторожности, меньшие объемы капиталовложений, глубокую обеспокоенность", - сказал Обама.

Он заверил, что поддерживает постоянный контакт с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Николя Саркози. На взгляд американского лидера, они пытаются "предотвратить выход кризиса вокруг суверенных долгов из- под контроля", а также "решительно привержены европейскому проекту", т.е. сохранению зоны евро и процессов глубокой интеграции в регионе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама