Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авария Ми-8: поиски приостановлены, возбуждено уголовное дело

6 мая 2013, 17:49 UTC+3
Вертолет перевозил взрывчатку, на его борту находились 10 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. По факту аварии вертолета Ми-8 в Иркутской области возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

В надзорном ведомстве уточнили, что уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 263 - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта".

По данным прокуратуры, на место происшествия организован выезд сотрудников транспортной прокуратуры и Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ. Предполагается, что произвести осмотр места крушения борта они смогут во вторник, 7 мая. 

МЧС России готовит к вылету из Москвы в Иркутскую область для проведения поисково-спасательных работ со спасателями и оперативной группой. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник Управления информации МЧС России Олег Воронов."В район аварии планируется направить специалистов Отряда "Центроспас" с необходимым оборудованием, психологов и медиков общей численностью примерно в 40 человек, а также оперативную группу", - сказал он. Вылет самолета запланирован с подмосковного аэродрома Раменское.

Однако, как пояснили ИТАР-ТАСС источники в силовых структурах региона, в настоящее время к месту происшествия направилась "группа спасателей из 10 человек". Она выдвинулась из населенного пункта Преображенка и движется пешком в район падения вертолета. "Им требуется еще около часа, чтобы дойти до места, так как это таежная болотистая местность", - сказал источник. По его словам, вертолет упал на рыхлый лед реки.

Ми-8 не вышел на связь в 12:54 мск, в 14:38 мск его обнаружили с воздуха в 7 км северо-западнее населенного пункта Преображенка Катангского района.

На его борту находились шесть представителей оперативной группы, среди них временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Станислав Омельянчик, заместитель руководителя Байкальского поисково-спасательного отряда Александр Степанов, специалисты Центра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Иркутской области, а также три члена экипажа. Их судьба пока еще неизвестна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама