Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По подозрению в убийстве замглавы администрации Подольска задержаны три человека

7 октября 2011, 9:53 UTC+3
Подозреваемые признались, что совершили преступление в целях ограбления
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Следователи задержали трех подозреваемых в убийстве заместителя главы администрации Подольска Веры Свиридовой, совершенном 26 сентября.

"Задержаны трое подозреваемых - 48-летний водитель, его 31-летний сын и 25-летний знакомый - житель города Орла", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета /СК/ России Владимир Маркин.

"В настоящее время с ними проводятся следственные действия. Они уже дали показания о том, что совершили убийство с целью завладения деньгами и имуществом чиновницы", - добавил он.

Как уточнили в правоохранительных органах, подозреваемые были вычислены еще несколько дней назад, в результате были задержаны водитель убитой, его сын и молодой человек, который снимал деньги с банковской карточки Свиридовой.

Заместитель главы администрации Подольска, начальник финансового управления Вера Свиридова была убита утром 26 сентября в коттедже в деревне Свитино. Ее тело обнаружил приехавший за ней водитель. По данным судебно-медицинского исследования, смерть наступила от двух огнестрельных ранений в голову.

При осмотре коттеджа Свиридовой было установлено, что у погибшей похищены ювелирные украшения, сотовый телефон, сумка с документами, банковскими картами. Утром в день убийства с двух банковских карт женщины было снято около 300 тыс рублей. Следствие распространило видеозапись подозреваемого с видеокамеры банкомата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама