Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Кубани опроверг слухи о возможности второй волны наводнения

9 июля 2012, 22:16 UTC+3
Многие жители Крымского района в спешке покидали свои дома и уходили на возвышенности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 9 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Угрозы второй волны наводнения на Кубани нет, заявил сегодня глава Краснодарского края Александр Ткачев на встрече с жителями Крымского района, опровергнув слухи о возможных новых подтоплениях.

"Сегодня слухи о второй волне паводка неожиданно разгорелись с новой силой", - рассказали ИТАР-ТАСС в пресс- службе губернатора. Ложная информация активно распространялась в интернете, люди передавали ее друг другу. Многие жители Крымского района в спешке покидали свои дома и уходили на возвышенности.

"Огромных сил стоило властям, спасателям, полиции успокоить людей. По громкой связи они оповещают местных жителей о том, что им ничего не угрожает", - подчеркнули в пресс-службе.

Губернатор попросил их не паниковать, не верить слухам о "второй волне" и разрушении дамбы.

Эти слухи опровергли и жители Крымска, которые участвовали накануне в вертолетном облете района ЧП по инициативе главы региона. На встрече с Ткачевым они обсудили причины затопления Крымска. По их словам, вода из- за сильного дождя сходила по горным ущельям, которых в этой местности десятки, скапливалась в реке и, достигнув предела, буквально лавиной пошла вниз. Никаких шлюзов не спускали – на водохранилище их просто нет. В настоящее время обстановка стабильная, подтвердили участники облета.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама