Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под эгидой США начались военно-морские учения в Персидском заливе

6 мая 2013, 20:52 UTC+3
Во время масштабных международных маневров будут отработаны операции по противоминной борьбе, сопровождению судов и высадке десанта
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АБУ-ДАБИ, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Военно-морские силы 41-й страны под эгидой базирующегося на Бахрейне американского 5-го флота начали в понедельник масштабные учения по разминированию в Персидском заливе против побережья Ирана. Эти маневры, которые продлятся до 30 мая, "являются крупнейшими в своем роде операциями в регионе", подчеркивается в коммюнике командования 5-го флота ВМС США.

На учениях запланированы операции по обеспечению безопасности на море, защите международной торговли, по совершенствованию методов поиска и нейтрализации мин, ведению противоминной борьбы с помощью авиации, а также отработка действий по сопровождению гражданских судов и высадке десанта.

"Мы рады видеть, что более 40 стран присоединились к нашими операциям", которые ставят цель "укрепить международные способности в деле сохранения свободы навигации", - заявил командующий 5-м флотом ВМС США вице- адмирал Джон Миллер.

В сентябре прошлого года США и их союзники проводили аналогичные учения в зоне Персидского залива, заверив, что они не направлены против Ирана или какой-либо другой страны.

Со своей стороны, Тегеран предупреждал, что в случае угрозы его жизненным интересам, может перекрыть и заминировать Ормузский пролив, который соединяет Персидский и Оманский заливы и служит важнейшей транспортной артерией, через которую осуществляется около 40 проц мировых поставок нефти по морю.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама