Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне выиграли все 5 золотых медалей на Кубке президента РФ по тяжёлой атлетике в Белгороде

18 декабря 2011, 21:22 UTC+3
Во второй день Кубка президента РФ победы одержали Руслан Албегов /весовая категория свыше 105 кг/ и Татьяна Каширина /свыше 75 кг/
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЛГОРОД, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Россияне выиграли все пять золотых медалей розыгрыша Кубка президента РФ по тяжёлой атлетике, который завершился сегодня в Белгороде. На турнире было установлено четыре мировых рекорда, один у мужчин и три у женщин. И все они принадлежат российским штангистам.

Во второй день Кубка президента РФ победы одержали Руслан Албегов /весовая категория свыше 105 кг/ и Татьяна Каширина /свыше 75 кг/.

Результат Албегова в сумме двоеборья - 435 кг /195 плюс 240/. Каширина в сумме двух упражнений показала результат - 323 кг /148 в рывке плюс 175 - в толчке/. В рывке она установила мировой рекорд, подняв на килограмм больше своего мирового рекорда, который был установлен на ноябрьском чемпионате мира-2011 в Париже.

В ранге победительницы Каширина предприняла в толчке попытку поднять штангу весом 181 кг, но этот вес ей не покорился. Если бы российская штангистка справилась с весом, то превысила бы мировой рекорд китаянки Лулу Чжоу, с которым она победила на ЧМ-2011 - 328 кг в сумме двоеборья. Оправдался прогноз главного тренера женской сборной России по тяжелой атлетике Солтана Каракотова, который накануне турнира заявил корр. ИТАР-ТАСС, что Каширина попытается установить новый мировой рекорд.

В первый день Кубка президента РФ победила в весовой категории до 75 кг Наталья Заболотная, установившая два мировых рекорда. Сначала в рывке она подняла штангу весом 135 кг, что на один килограмм больше предыдущего мирового достижения, который принадлежал Светлане Подобедовой из Казахстана и был установлен на чемпионате мира 2010 года в Турции. Ее результат в сумме двоеборья - 296 кг - также превысил мировой рекорд на 1 кг Подобедовой, установленный на ЧМ-2010. Результат Заболотной - 296 /135 плюс 161/. Как заявила спортсменка, "мне нужно было доказать, что я достойна выступать на летних Играх-2012".

Солтан Каракотов не ожидал, что Заболотная установит два мировых рекорда. "Мировой рекорд в рывке был прогнозируемым, так как рывок - "коронное" упражнение Натальи, - сообщил тренер. -. Но Заболотная добилась прекрасного результата в сумме двоеборья. Теперь тренерскому совету сборной России и исполкому Федерации тяжелой атлетики /ФТАР/ придется серьезно поразмышлять, кого заявлять на Игры-2012 в Лондоне - Заболотную или чемпионку мира-2011 Надежду Евстюхину. Возможен вариант, когда на Олимпиаде в категории до 105 кг выступят обе спортсменки. В любом случае, хорошо, что в сборной России такая серьезная конкуренция".

У мужчин в весе до 94 кг победил Андрей Деманов - 387 /170 плюс 217/. В категории до 105 кг победу с мировым рекордом в рывке одержал Давид Бежанян - 421 /183 плюс 238/.

Кубок Президента по тяжелой атлетике проводился в России впервые. Данные соревнования считаются продолжением "Кубка Дружбы", который ежегодно проходил в Советском Союзе с 1958 по 1991 год.

Победитель турнира получит премиальные в размере 5 тыс долларов, серебряный призер - 3 тыс, бронзовый - 2 тыс, обладатель мирового рекорда в рывке и толчке - по 3 тыс, в сумме - 6 тыс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама