Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская компания Huawei отвергла обвинения в шпионаже

19 июля 2013, 12:38 UTC+3
Высказывания бывшего директора ЦРУ в компании считают "клеветническими"
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Китайская компания "Хуавэй" /Huawei Technologies/ - один из мировых лидеров в сфере телекоммуникаций - отвергла сегодня обвинения в шпионаже в пользу правительства КНР, с которыми выступил бывший директор ЦРУ Майкл Хейден.

"Хуавэй" - "проверенная и надежная" компания в сфере информационного и коммуникационного оборудования, заявил представитель компании по печати Скотт Сайкс. Он назвал высказывания бывшего главы американского разведывательного ведомства "навязчивыми, бессодержательными и клеветническими", "призванными отвлечь внимание от действительных озабоченностей по поводу шпионажа в промышленности и других сферах".

Китайские телекоммуникационные гиганты "Хуавэй" и "ЗэдТиИ корп" /ZTE Corp/ базируются в Шэньчжэне - процветающем экономическом центре на юге Китая. В октябре прошлого года доклад комитета по разведке палаты представителей Конгресса США рекомендовал американским предпринимателям прекратить работать с этими китайскими компаниями под предлогом того, что такое сотрудничество "может подорвать интересы национальной безопасности США".

В мае стало известно, что Европейская комиссия решила начать расследование в отношении мобильного телекоммуникационного оборудования, импортируемого из Китая. В первую очередь, речь шла о продукции этих двух компаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама