Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Среди спасённых 14 членов экипажа затонувшей буровой "Кольская" - 6 жителей Мурманской области

18 декабря 2011, 22:32 UTC+3
По словам губернатора Дмитрия Дмитриенко в экипаж платформы входили 33 жителя Мурманской области
Материал из 1 страницы
Фото www.sochi-24.ru

Фото www.sochi-24.ru

МУРМАНСК, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Среди спасённых 14 членов экипажа затонувшей сегодня в Охотском море самоподъёмной плавучей буровой установки /СПБУ/ "Кольская" - 6 жителей Мурманской области.

Как сообщили в мурманской компании-судовладельце платформы "Арктикморнефгазразведка", это слесарь по обслуживанию буровых Григорий Варенов, бурильщик Александр Кашпур, слесарь Анатолий Кумуков, помощник бурильщика Виталий Логанов, старший электрик Дмитрий Поляков и старший помощник капитана СПБУ Игорь Сухомлин.

По словам губернатора Дмитрия Дмитриенко в экипаж платформы входили 33 жителя Мурманской области. В 05:45 мск с СПБУ "Кольская" был получен сигнал бедствия. Во время перехода от западного побережья Камчатки в бухту Зырянская острова Сахалин в штормовых условиях Охотского моря установка перевернулась и затонула. "Это страшная трагедия, которая застала врасплох экипаж. На данный момент из 67 членов команды спасены 14, спасательная операция продолжается, - сказал Дмитриенко журналистам. - Прошу верить в спасение моряков, шансы остаются". Он также заверил, что правительство Мурманской области окажет всю необходимую помощь семьям моряков с затонувшей буровой платформы "Кольская".

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора, в правительстве Мурманской области создан оперативный штаб, который взаимодействует со штабом на Сахалине, федеральными министерствами и ведомствами. Для родственников в компании-судовладельце буровой платформы "Арктикморнефтегазразведка" открыта "горячая линия" тел.: 8 /815-2/ 55-23-00. Также "горячая линия" открыта на базе телефона доверия Главного управления МЧС России по Мурманской области тел. 8 /815-2/ 39-99-99.

Платформа "Кольская" приписана к порту Мурманск. Она была построена в 1985 году в Финляндии. Общая длина установки 69,2 м, ширина - 80 м.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама