Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Среди спасённых 14 членов экипажа затонувшей буровой "Кольская" - 6 жителей Мурманской области

18 декабря 2011, 22:32 UTC+3

По словам губернатора Дмитрия Дмитриенко в экипаж платформы входили 33 жителя Мурманской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.sochi-24.ru

Фото www.sochi-24.ru

МУРМАНСК, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Среди спасённых 14 членов экипажа затонувшей сегодня в Охотском море самоподъёмной плавучей буровой установки /СПБУ/ "Кольская" - 6 жителей Мурманской области.

Как сообщили в мурманской компании-судовладельце платформы "Арктикморнефгазразведка", это слесарь по обслуживанию буровых Григорий Варенов, бурильщик Александр Кашпур, слесарь Анатолий Кумуков, помощник бурильщика Виталий Логанов, старший электрик Дмитрий Поляков и старший помощник капитана СПБУ Игорь Сухомлин.

По словам губернатора Дмитрия Дмитриенко в экипаж платформы входили 33 жителя Мурманской области. В 05:45 мск с СПБУ "Кольская" был получен сигнал бедствия. Во время перехода от западного побережья Камчатки в бухту Зырянская острова Сахалин в штормовых условиях Охотского моря установка перевернулась и затонула. "Это страшная трагедия, которая застала врасплох экипаж. На данный момент из 67 членов команды спасены 14, спасательная операция продолжается, - сказал Дмитриенко журналистам. - Прошу верить в спасение моряков, шансы остаются". Он также заверил, что правительство Мурманской области окажет всю необходимую помощь семьям моряков с затонувшей буровой платформы "Кольская".

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора, в правительстве Мурманской области создан оперативный штаб, который взаимодействует со штабом на Сахалине, федеральными министерствами и ведомствами. Для родственников в компании-судовладельце буровой платформы "Арктикморнефтегазразведка" открыта "горячая линия" тел.: 8 /815-2/ 55-23-00. Также "горячая линия" открыта на базе телефона доверия Главного управления МЧС России по Мурманской области тел. 8 /815-2/ 39-99-99.

Платформа "Кольская" приписана к порту Мурманск. Она была построена в 1985 году в Финляндии. Общая длина установки 69,2 м, ширина - 80 м.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама