Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе массовых беспорядков на западе Казахстана погибли 15 человек

18 декабря 2011, 23:04 UTC+3

По подозрению в причастности к беспорядкам в Жанаозене уже задержаны 70 человек, 8 из которых арестованы. В Шетпе задержаны четверо

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.etoday.ru

Фото www.etoday.ru

АСТАНА, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Тумакова/. Число жертв массовых беспорядков на западе Казахстана увеличилось до 15 человек. По сведениям генпрокуратуры республики, в городе Жанаозен Мангыстауской области погибли 14 человек, 11 из которых опознаны. Еще один человек, получивший огнестрельное ранение на железнодорожной станции Шетпе в ночь с субботы на воскресенье, скончался в больнице.

Как говорится в заявлении Генеральной прокуратуры Казахстана о массовых беспорядках, произошедших на железнодорожной станции Шетпе в Мангыстауской области, группа лиц, выступавших с призывами в поддержку участников акций протеста в городе Жанаозен, перекрыла движение пассажирских и товарных поездов на местной железнодорожной линии. В результате блокирования путей произошла задержка 7 пассажирских и 3 грузовых поездов.

"Учитывая, что действия хулиганов реально угрожали жизни и здоровью мирных граждан, полицейские были вынуждены применить табельное оружие", - сообщили в генпрокуратуре. По предварительным данным, в больницу "с огнестрельными ранениями поступили 12 пострадавших, один из которых скончался".

По информации официального представителя генпрокуратуры Нурдаулета Суиндикова, по подозрению в причастности к массовым беспорядкам в Жанаозене уже задержаны 70 человек, 8 из которых арестованы. В Шетпе задержаны четверо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама