Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФБР объявило о предотвращении теракта

6 мая 2013, 22:06 UTC+3
У жителя штата Миннесота изъят арсенал оружия и боеприпасов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Сотрудники Федерального бюро расследований /ФБР/ США изъяли у 24-летнего жителя штата Миннесота целый арсенал оружия и боеприпасов, объявив о предотвращении готовящегося теракта.

"В результате спецоперации была предотвращена террористическая атака и спасены жизни как минимум нескольких человек. Террористический заговор был разоблачен на стадии подготовки благодаря своевременному получению информации и ее правильному анализу", - отмечается в заявлении ФБР, распространенном сегодня. В нем не уточняются, какие конкретно действия планировал осуществить подозреваемый.

По данным ФБР, Буфорд Роджерс был арестован в минувшую в пятницу в городе Монтевидео, расположенном в 200 км к западу от Миннеаполиса. В его доме были обнаружены "коктейли Молотова", самодельные взрывные устройства и несколько единиц огнестрельного оружия, в том числе автомат Калашникова румынского производства.

В настоящее время Роджерс находится под арестом. Ему предъявлены обвинения в нарушении правил владения огнестрельным оружием. По данным властей, в 2011 году он совершил ограбление, а в последнее время несколько раз посещал стрельбища.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама