Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники саммита ЕС согласовали бюджетный план до конца десятилетия

8 февраля 2013, 19:41 UTC+3

"Он не является идеальным ни для кого, но он реалистичен и отвечает нашим озабоченностям", - подчеркнул президент Евросоюза Херман Ван Ромпей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин и Виталий Макарчев/. Участники саммита Европейского союза утвердили сокращенный бюджетный план на 2014-2020 годы в размере 959 млрд евро по расходам и 908 млрд евро по доходам. Об этом объявил по итогам встречи на высшем уровне президент ЕС Херман Ван Ромпей.

"Впервые в истории согласован бюджетный план, который меньше бюджета за предыдущий семилетней период /2007-2013 годов/", - подчеркнул он. Президент ЕС отметил, что объем бюджета сократился на 44 млрд евро как по доходам, так и по расходам.

"Он не является идеальным ни для кого, но он реалистичен, нацелен в будущее и отвечает нашим озабоченностям", - добавил он.

Ван Ромпей также заверил, что в бюджете на 2014-2020 годы будут "даже увеличены" ассигнования на инновации, энергопроекты и поддержку молодежи и студенчества. Безработица среди этой категории населения на юге Европы приближается к 60 проц.

Ван Ромпей добавил, что переговоры по бюджетному плану ЕС еще не завершены. Теперь Совету ЕС на уровне министров предстоит преобразовать позицию саммита в легальный документ для рассмотрения его в Европарламенте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама