Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники саммита ЕС согласовали бюджетный план до конца десятилетия

8 февраля 2013, 19:41 UTC+3
"Он не является идеальным ни для кого, но он реалистичен и отвечает нашим озабоченностям", - подчеркнул президент Евросоюза Херман Ван Ромпей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин и Виталий Макарчев/. Участники саммита Европейского союза утвердили сокращенный бюджетный план на 2014-2020 годы в размере 959 млрд евро по расходам и 908 млрд евро по доходам. Об этом объявил по итогам встречи на высшем уровне президент ЕС Херман Ван Ромпей.

"Впервые в истории согласован бюджетный план, который меньше бюджета за предыдущий семилетней период /2007-2013 годов/", - подчеркнул он. Президент ЕС отметил, что объем бюджета сократился на 44 млрд евро как по доходам, так и по расходам.

"Он не является идеальным ни для кого, но он реалистичен, нацелен в будущее и отвечает нашим озабоченностям", - добавил он.

Ван Ромпей также заверил, что в бюджете на 2014-2020 годы будут "даже увеличены" ассигнования на инновации, энергопроекты и поддержку молодежи и студенчества. Безработица среди этой категории населения на юге Европы приближается к 60 проц.

Ван Ромпей добавил, что переговоры по бюджетному плану ЕС еще не завершены. Теперь Совету ЕС на уровне министров предстоит преобразовать позицию саммита в легальный документ для рассмотрения его в Европарламенте.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама