Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руперт Мердок извинился перед британским парламентом

19 июля 2013, 12:59 UTC+3
Медиамагнат дал объяснения по поводу "возможного поощрения к совершению преступлений"
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев, Роман Подервянский/. Один из самых влиятельных медиамагнатов мира Руперт Мердок в очередной раз извинился перед парламентом Великобритании, на этот раз по поводу неуместного использованных эмоциональных слов. Как сообщают сегодня британские СМИ, Мердок направил главе комитета внутренних дел Палаты общин Киту Вазу письмо, в котором прокомментировал свое выступление во время служебной встречи с журналистами таблоида "Сан".

"Мердок выразил сожаления в связи с выбором слов, высказанных во время этой встречи, охарактеризовав ее как в высшей степени эмоциональную, - отмечает радиостанция Би-би-си. - Медиамагнат при этом утверждает, что не имел намерений высказываться в пользу нарушения законов".

Новый скандал вокруг медиаимперии Мердока возник в начале текущего месяца, когда были обнародованы тайно сделанные в марте аудиозаписи его выступления перед сотрудниками газеты "Сан". Часть журналистов издания находится в центре расследования властей на предмет незаконного получения от полиции информации и дачи взяток.

Согласно записям, Мердок заявил коллегам, что вся британская журналистика десятилетиями прибегала к незаконным методам для получения информации. Он также сообщил, что "прикроет" тех сотрудников своей империи, которых приговорят к тюремным сроками или накажут иным образом.

После предварительного изучения пленки, Кит Ваз направил Мердоку письмо, в котором вызвал его на очередные слушания в парламентский комитет с тем, чтобы медиамагнат дал объяснения по поводу "возможного поощрения к совершению преступлений".

Ожидается, что Мердок выступит перед полным составом комитета внутренних дел предстоящей осенью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама