Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Москва и Ереван озабочены попытками спекулировать на трагедии в Подмосковье

19 июля 2013, 13:01 UTC+3

Это противоречит духу российско-армянской дружбы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Москва и Ереван озабочены попытками спекулировать на трагедии в Подмосковье для разжигания настроений, противоречащих духу российско-армянской дружбы. Об этом заявили сегодня в российском дипведомстве по итогам встречи статс-секретаря, заместителя главы МИД России Григория Карасина с послом Армении в РФ Олегом Есаяном.

"Был затронут и вопрос о недавней автомобильной аварии в Подмосковье с участием гражданина Армении, в результате которой погибли 18 и пострадали более 30 человек, - говорится в сообщении. - Есаян выразил искренние соболезнования в связи с произошедшим".

С российской стороны было подтверждено, что "по данному факту будет проведено всестороннее объективное расследование, разумеется, при соблюдении законных прав обвиняемого", сообщили в министерстве.

В ходе беседы также были обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, взаимодействия по линии внешнеполитических ведомств.

ДТП в Подмосковье

Автокатастрофа под Подольском произошла 13 июля. В результате столкновения рейсового автобуса и "КАМАЗа" погибли 18 человек, из них двое детей, более 60 пассажиров получили травмы.

Обвиняемый в ДТП гражданин Армении Грачья Арутюнян арестован на два месяца. Свою вину он не признает. Защита Арутюняна заявила о том, что не будет оспаривать решение Тверского суда Москвы об аресте своего подзащитного. По версии адвокатов, КАМАЗ, которым управлял Арутюнян, было запрещено эксплуатировать.

После аварии члены Совета Федерации предложили ужесточить законодательные требования к иностранным гражданам, которые приезжают работать в Россию в качестве водителей не только пассажирского, но и грузового автотранспорта. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама