Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин: Все кандидаты на выборах мэра Москвы должны продолжить участие в предвыборной гонке

19 июля 2013, 13:24 UTC+3
У москвичей должно быть право максимального выбора, подчеркнул он
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Все зарегистрированные кандидаты на предстоящих 8 сентября выборах мэра Москвы должны продолжить участие в предвыборной гонке, заявил сегодня журналистам врио столичного градоначальника Сергей Собянин.

"Я считаю неправильным снятие каких-либо кандидатур", - сказал он, отвечая на вопрос о возможном отказе от участия в выборах кандидата от партии РПР-Парнас Алексея Навального.

По его словам, "мы потратили много сил - чтобы у москвичей было право максимального выбора - зарегистрировать в том числе и Навального, и другие кандидатуры". "Я считаю, необходимо сделать все, чтобы все зарегистрированные кандидаты продолжили участие в выборах", - подчеркнул Собянин, выступающий в предвыборной гонке как самовыдвиженец.

Собянин также заявил, что в Москве есть все возможности для законного проведения массовых акций, несанкционированные же митинги недопустимы.

"Я считаю абсолютно недопустимым проведение несанкционированных массовых мероприятий, которые мешают нормальной жизнедеятельности города", - сказал он. Собянин подчеркнул, что в столице "есть все возможности для желающих митинговать, сделать это организованно и в установленном законом порядке".

Врио мэра указал и на то, что в течение двух последних лет "проходили тысячи массовых мероприятий без всякого нарушения закона". "Я считаю, что любые попытки дестабилизировать ситуацию, перекрывать дороги, мешать горожанам - они просто недопустимы", - подчеркнул Собянин.

Вечером в четверг на перекрестке Моховой и Тверской улиц прошла массовая несанкционированная акция в поддержку осужденного оппозиционера, кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. В результате полицией было задержано около 150 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама