Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Нью-Йорка обвинил "оккупантов Уолл-стрит" в намерении подорвать экономику мегаполиса

8 октября 2011, 2:32 UTC+3
По его словам, целью протестующих является сокращение рабочих мест в городе, снижение налоговой базы и подрыв туристического сектора
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Действия участников антикорпоративного движения "Оккупируй Уолл-стрит", появившегося здесь три недели назад, наносят ущерб экономике крупнейшего американского мегаполиса. Об этом заявил в пятницу мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг в эфире местной радиостанции.

"Финансовый сектор, в котором протестующие требуют сократить рабочие места, является значительной частью нашей экономики. Без него у нас не будет средств платить зарплаты городским работникам во многих сферах", - сказал Блумберг. По его словам, целью протестующих является сокращение рабочих мест в городе, снижение налоговой базы и подрыв туристического сектора.

Критика Блумбергом распространяющейся по всем новым городам США акции прозвучала в ответ на вопрос слушательницы радиостанции, проживающей недалеко от небольшого парка Зукотти, ставшего "штаб-квартирой" демонстрантов. Она пожаловалась градоначальнику на то, что больше не может гулять в парке, а протестующие даже ночью "бьют в свои барабаны". Мэр заверил женщину, что городские власти принимают необходимые меры, чтобы протесты не создавали еще больше проблем местным жителям.

Блумберг дал понять, что рассчитывает на то, что активность оппозиционеров в скором времени сойдет на нет и акция завершится. Он отметил, что хотя и с пониманием относится к "части требований" демонстрантов, выражать их следует без причинения беспокойства людям.

На днях президент США Барак Обама признал, что нынешнее протестное движение выражает глубокое разочарование и озабоченность населения состоянием национальной экономики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама