Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В организацию нефтяных гигантов, могли бы войти Венесуэла, Россия, Иран, Ирак, Саудовская Аравия и Бразилия - Чавес

8 октября 2011, 3:52 UTC+3

Президент Венесуэлы конкретизировал свою идею о создании международной организации, состоящей из стран с большими запасами нефти

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 8 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Уго Чавес конкретизировал свою идею о создании международной организации, состоящей из стран с большими запасами нефти. Выступая в пятницу в президентском дворце "Мирафлорес", он заявил, что в эту организацию могли бы войти шесть стран: Венесуэла, Россия, Иран, Ирак, Саудовская Аравия и Бразилия. Назвать организацию можно было "Нефтяные гиганты".

Впервые лидер боливарианской революции озвучил свою идею в ходе состоявшегося в четверг телемоста между президентским дворцом и населенным пунктом Сан-Диего-де- Кабрутика в нефтяном поясе Ориноко, где в тот момент находилась делегация во главе с российским вице-премьером Игорем Сечиным. Уго Чавес отметил, что новая организация "ни в коем случае не затронула бы деятельность Организации стран-экспортеров нефти". По его словам, "речь идет о том, чтобы обсудить идею создания организации, состоящей из нефтяных гигантов, число которых не превышает в мире четырех-пяти".

В своем сегодняшнем выступлении Чавес напомнил, что Венесуэла располагает самыми крупными в мире разведанными запасами нефти, объем которых составляет почти 300 млрд баррелей. "В нефтеносном поясе Ориноко при нынешних темпах добычи нефти ее хватит на 200 лет, - сказал он. - Почти повсюду в мире через 150 лет нефть закончится, а в бассейне Ориноко ее будет еще много. Представьте себе, какому давлению и каким угрозам подвергнутся наши потомки".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама