Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Метель, обрушившаяся на провинцию Онтарио, привела к гибели по меньшей мере трех канадцев

9 февраля 2013, 4:24 UTC+3
В Торонто на улицы выведено 900 снегоуборочных машин. В торонтском международном аэропорту отменено около 900 авиарейсов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Сильная метель, обрушившаяся в пятницу на пограничную с США провинцию Онтарио, привела к гибели по меньшей мере трех канадцев. Двое из них, как сообщила полиция, стали жертвами автокатастроф на заснеженных дорогах в районе городов Пикеринг и Прескотт. В Гамильтоне 80-летняя жительница, убирая снег у своего дома, поскользнулась и разбила голову.

К вечеру на провинцию выпало до 35 см снега. В столице - около 20 см, и снегопад не прекращается. В десятках школ Онтарио, а также в нескольких университетах, в том числе в Йоркском и Райерсона в Торонто, пришлось отменять занятия. В Оттаве на сутки перенесли хоккейный матч.

В одном только Торонто было зафиксировано 350 ДТП. "Мы обратились к жителям города с просьбой воздержаться от поездок, чтобы автомобили не мешали расчистке хотя бы основных магистралей", - отметил сержант Дейв Вудфорд. На улицы выведено 900 снегоуборочных машин. В торонтском международном аэропорту отменено около 900 авиарейсов.

На автостраде номер 401 в районе Прескотта вечером образовалась пробка протяженностью 45 км из-за многочисленных аварий. В том числе перевернулся междугородний автобус - 38 человек получили ранения и ушибы, водителя в серьезными травмами пришлось госпитализировать.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама