Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обеспечением общественной безопасности в столице Венесуэлы займутся армейские патрули

7 мая 2013, 3:33 UTC+3
К борьбе с преступностью будут подключены военнослужащие всех родов войск
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. К обеспечению общественной безопасности и борьбе с преступностью в столице Венесуэлы будут привлечены военнослужащие. Об этом объявил президент страны Николас Мадуро.

Глава государства, выступая в понедельник в штате Миранда, сообщил, что с будущей недели в пяти муниципиях Каракаса начнется реализация пилотного проекта по привлечению армейских патрулей к обеспечению общественной безопасности.

В воскресенье министр внутренних дел и юстиции Мигель Родригес сообщил, что к борьбе с преступностью будут подключены военнослужащие всех родов войск. "Это позволит задействовать военный потенциал, который поможет резко снизить уровень преступности", - заявил он в интервью, показанном телеканалом "Венесолана де телевисьон".

По данным специализированных ведомств ООН, Венесуэла замыкает пятерку стран с самым высоким в мире уровнем насильственных смертей. За последнее десятилетие преступность приобрела в стране масштабы национального бедствия. Если среднемировой уровень убийств составляет семь человек на 100 тыс населения, то в Венесуэле он даже по официальным данным приближается к 50, а по неофициальным данным колеблется в пределах от 70 до 140. Ситуация в сфере безопасности в стране настолько плачевна, что с наступлением темноты большая часть городских жителей предпочитают не покидать своих домов, опасаясь не столько ограбления, сколько гибели от бандитской пули.

На прошлой неделе бандиты похитили личного секретаря президента Николаса Мадуро и убили одного из телохранителей вице-президента Хорхе Арреасы. Похищения людей с целью выкупа давно стали в стране обычным делом. Широкий резонанс получило недавнее похищение посла Мексики с супругой, когда они возвращались с дипломатического приема в Каракасе. В отличие от подавляющего большинства других похитителей организаторы этой преступной акции были пойманы и приговорены к 22 годам тюремного заключения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама