Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оперативные группы и авиация МЧС контролируют обстановку на автотрассах в Центральной России

9 февраля 2013, 11:53 UTC+3
В Брянской, Курской, Смоленской, Московской, Тульской областях и Москве сложилась неблагоприятная обстановка из-за образования гололеда
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Оперативные группы и авиация МЧС контролируют обстановку на основных федеральных автотрассах в Центральной России, где после ледяного дождя образовался гололед. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила заместитель начальника Управления информации МЧС России Елена Смирных.

В Брянской, Курской, Смоленской, Московской, Тульской областях и Москве сложилась неблагоприятная обстановка из-за образования гололеда. "Для координации работы по ликвидации наледи на территории Центрального федерального округа работает 90 оперативных групп, также задействованы 260 человек и 90 единиц техники, обледенелые участки посыпаются песчано-гравийной смесью", - уточнила Смирных.

Кроме того, ситуацию на дорогах контролирует и авиация МЧС. "Всего работают пять вертолетов, из них К-32 обследует трассу М-10, Ми-8 проводит мониторинг трассы М-7", - сообщила представитель МЧС. С подмосковного аэродрома Раменское готова к вылету авиация МЧС для наблюдения за трассами М-5, М-4 и М-2. "Московский авиационный центр проводит мониторинг дорожной обстановки на МКАД", - сказала Смирных.

Автомобильных заторов на федеральных трассах не наблюдается. "Ситуация на автодорогах находится по контролем МЧС России", - отметила представитель МЧС.

Водителей о дорожной обстановке оповещают по коротковолновым радиосетям. "Главные управления МЧС России по Тверской, Тульской, Брянской, Владимирской, Московской информируют водителей большегрузных автомобилей - дальнобойщиков - в КВ-радиосетях о ситуации на дорогах", - сообщила Смирных.

В конце ноября прошлого года в результате обильного снегопада произошло нарушение движения автотранспорта на восьми участках трассы М-10 в Тверской и Новгородской областях. Движение было нарушено на участках протяженностью 191 км, из них в Тверской области - 135 км, в Новгородской - 56 км. В пробку попали, в частности, более 4 тыс грузовых автомобилей.

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама