Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятию для борьбы с лесными пожарами прибыли силы федерального резерва

9 октября 2011, 11:35 UTC+3
В республике зарегистрировано 19 пожаров на общей площади свыше 650 гектаров
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 9 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Бурятию для борьбы с лесными пожарами прибыли 105 пожарных-десантников из сил федерального резерва. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в республиканском агентстве лесного хозяйства. По данным ведомства, в республике зарегистрировано 19 пожаров на общей площади свыше 650 га. Площадь горящей тайги за сутки увеличилась в пять раз.

"В районы, где лесопожарная обстановка наиболее острая, направляется техника и работники лесной охраны из северных лесничеств Бурятии, в которых ситуация с пожарами остается спокойной. Большая часть очагов возгораний находится на юге республики - в Закаменском, Бичурском, Джидинском, Иволгинском, Селенгинском, Кижингинском районах. Угрозы населенным пунктам нет", - уточнили в агентстве.

В Бурятии с 7 октября введен режим чрезвычайной ситуации на всей территории республики. Контроль за лесопожарной обстановкой осуществляется с помощью космического и авиационного мониторинга, а также - наземной разведкой. Главной причиной возникновения огня в тайге остается человеческий фактор, поэтому ограничен доступ населения в леса. Организуется выход из тайги охотников, сборщиков орехов и ягод. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах уже задержаны более 400 человек, сумма административных штрафов превысила 4 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама