Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре человека погибли при пожаре в доме престарелых в Костромской области

9 октября 2011, 14:44 UTC+3
По факту происшествия возбуждено уголовное дело о нарушении требований пожарной безопасности
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Четыре человека погибли при пожаре в доме престарелых в Костромской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС.

"В ходе разбора завалов обнаружены тела еще двух погибших и, таким образом, их общее число составляет 4 человека", - сказал собеседник агентства.

Пожар возник сегодня ночью в поселке Тихон в отделении временного проживания Вохомского комплексного центра социального обслуживания населения. В этот момент в здании находились 13 пожилых людей и одна санитарка.

По данным Следственного комитета России, "предварительно установлено, что пожар возник в помещении, где курили постояльцы дома престарелых". "Возгорание увидела санитарка", - добавили в СК. Из огня были эвакуированы 10 человек. Все они находятся в Центральной районной больнице города Вохма.

Между тем, в МЧС сообщили, что одноэтажное деревянное здание сгорело полностью. Ранее в ходе проверок инспекторы госпожнадзора выявляли там нарушения пожарной безопасности.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело о нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц /ч.3 ст.219 УК РФ/. Для оказания практической помощи в расследовании в поселок выехали криминалисты и руководство областного следственного управления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама