Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Благотворительный футбольный матч в Москве, средства от которого пойдут на борьбу со СПИДом, завершился ничьей

9 октября 2011, 17:53 UTC+3
Состав же команд "Росич" и "Ред Риббон Юнайтед" получился по-настоящему звездным
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко, Елена Соболь/. Благотворительный матч в Москве, средства от которого пойдут на борьбу с распространением СПИДа, завершился сегодня на арене "Лужников" ничьей. Такое решение было принято единогласно и участниками матча, и судьями. Состав команд "Росич" и "Ред Риббон Юнайтед" получился по-настоящему звездным, среди игроков помощник президента РФ Акадий Дворкович, футболист Ринат Дасаев, фигурист Илья Авербух, в прошлом игрок английского "Челси" Джанфранко Дзола, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, чемпион мира по футболу-1982 Даниэле Массаро и другие. Судил встречу арбитр международной категории Валерий Бутенко.

Первая попытка прорваться к воротам завершилась обидным промахом Авербуха, который, однако, тут же реабилитировался и с передачи главы Олимпийского комитета России Александра Жукова открыл счет встречи в пользу "Росича". Буквально через мгновение мячом завладел Дзола, который поразил ворота Дасаева и сравнял счет. Но неутомимый Авербух тут же, в ответной контратаке, вывел свою команду вперед. Стоит отметить блестящую игру фигуриста, которому в итоге удалось трижды отличиться по ходу матча. Самыми активными на поле стали Жуков, ассистировавший Авербуху, и Дворкович. Отличился также шоумен Сергей Минаев, он с первых минут активно включился в борьбу и отметился забитым мячом. Спортивный журналист Виктор Гусев, комментировавший встречу, отметил, что: "Игра идет по всем правилам - с офсайдами", и арбитры на боковых линиях несколько раз сигнализировали положение "вне игры". Но, несмотря на правила, во втором тайме гол Дзола в ворота "Росича" судья засчитал за два очка, а финальный мяч сотрудника ВОЗ / Всемирной организации здравоохранения/ в России Риммы Кузнецовой - сразу за четыре. И только таким образом "Ред Риббон Юнайтед" удалось нивелировать преимущество "Росичей" и завершить матч вничью.

В перерыве встречи прошел благотворительный аукцион, в котором присутствующим российским и иностранным болельщикам были предложены несколько лотов.

Все средства, собранные на мероприятии, пойдут в помощь женщинам и детям, живущим со СПИДом. По словам помощника президента РФ Дворковича, матч проводится в преддверии международного форума "Цели развития тысячелетия в Восточной Европе и Центральной Азии", который посвященный борьбе со СПИДом. Помимо матча, по его словам, пройдет ряд благотворительных аукционов. "Мы стараемся собрать максимально возможное количество средств, - подчеркнул Дворкович. - Рассчитываем, что за несколько дней, пока будет идти форум, получится собрать существенные средства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама