Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы Пономарев вызван в качестве свидетеля на допрос в СК РФ

7 мая 2013, 9:25 UTC+3
Дело о растрате средств "Сколково"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев придет на допрос в Следственный комитет РФ по делу о растрате средств "Сколково".

"Я сейчас направляюсь в Следственный комитет, я добровольно вызвался рассказать, как было дело, и надеюсь отстоять свою позицию", - сообщил он ИТАР-ТАСС.

Парламентарий напомнил, что в последних числах апреля уже был в СК. "Там речь шла по заявлению /лидера ЛДПР Владимира/ Жириновского о клевете, и в том числе там был эпизод по Сколково, поскольку Жириновский говорил о якобы коммерческой деятельности, что несовместимо со статусом депутата", - пояснил он.

При этом Пономарев "не уверен", что у него есть "процессуальный статус /в деле Сколково/". "Я ведь депутат, и у меня иммунитет", - заявил он.

Как сообщили в пресс-службе СК, "Пономарев вызван к следователю в качестве свидетеля по уголовному делу о растрате в особо крупном размере в отношении старшего вице- президента Фонда "Сколково" Алексея Бельтюкова".

По информации Следственного комитета, "как установлено следствием, в период с февраля 2011 по февраль 2012 года Алексей Бельтюков из средств Фонда "Сколково" незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву 750 тысяч долларов". "Растрату такой крупной суммы Фонда Бельтюков пытался завуалировать, заключив от имени Фонда договоры с Пономаревым. В соответствии с этими договорами Пономарев за 300 тысяч долларов должен был прочитать десять лекций в ряде городов России, а за 450 тысяч долларов выполнить научно-исследовательскую работу", - пояснили в ведомстве.

"В рамках уголовного дела устанавливаются все обстоятельства, проверяется информация о фактически прочитанных Пономаревым лекциях, а также научная ценность, новизна, обоснованность научных предложений, сделанных Пономаревым в научно-исследовательской работе", - сообщили ранее в СК.

В марте вопрос о занятии Пономаревым коммерческой деятельностью поднял Владимир Жириновский. Он подал обращение в думскую комиссию по этике, в котором утверждал, что Пономарев якобы получил деньги за привлечение в качестве инвестора Массачусетского университета в США к реализации проекта "Сколково".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама