Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С понедельника начинает действовать запрет на ввоз в Россию мяса из США

9 февраля 2013, 16:21 UTC+3
Это связано с тем, что при откармливании животных в Соединенных Штатах применяется медикаментозный препарат рактопами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 9 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. С предстоящего понедельника начинает действовать запрет на ввоз в Россию мяса из США. Акция связана с тем, что при откармливании животных в Соединенных Штатах применяется медикаментозный препарат рактопамин. Об этом сообщил сегодня в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия 1" главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Он также подчеркнул, что американское мясо отказывается ввозить не только Россия. "Такое не ввозится в более 160 стран", - сказал Онищенко.

Главный санитарный врач рассказал, что российские ученые "сформулировали 13 пунктов претензий к рактопамину, на которые мы хотели бы получить ответы" и обратил внимание, что "американцы в Европу не поставляют мясо скота, в откармливании которого использовалось это вещество". "Нам нужны доказательства безопасности этого препарата", - подчеркнул Онищенко.

По его словам, другие страны готовы поставлять в Россию такое мясо, которое требуется РФ. Основными поставщиками этого продукта в Россию являются не Европа и не Северная Америка, а страны Южной Америки - Бразилия, Уругвай и Парагвай, пояснил Онищенко.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама