Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-директора завода "Автомобили и моторы Урала" обвинили в хищении 1,2 млрд рублей

19 июля 2013, 18:22 UTC+3
Рабочие завода в 2010 году объявляли голодовку в связи с задолженностью по зарплате
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Бывшему директору завода "Автомобили и моторы Урала" /АМУР/ Павлу Чернавину предъявлено обвинение по делу о хищении на 1,2 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель начальника Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Свердловской области Сергей Лебедев. Дело возбуждено по статье УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями" по факту незаконной эмиссии простых векселей завода более чем на 1,2 млрд рублей. По версии следствия, Чернавин, действуя в собственных интересах и вопреки интересам завода, с марта 2007 года по февраль 2009 года организовал эмиссию простых векселей предприятия, хотя не имел на это права. Кроме того, он не исполнил обязательства по внесению денежных средств либо передаче имущества в собственность завода, чем нанес предприятию ущерб в размере более 1,2 млрд рублей.

"Чернавину предъявлено обвинение. Следователь ходатайствовал об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, но Новоуральский городской суд отказался удовлетворить это ходатайство, оставив Чернавина под подпиской о невыезде и надлежащем поведении", - сказал Лебедев.

Уголовное дело было возбуждено в феврале 2013 года. Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, в ходе производства предварительного следствия устанавливается возможная причастность Павла Чернавина к другим преступлениям.

В 2012 году около 100 бывших работников завода "Автомобили и моторы Урала" несколько раз объявляли голодовку, требуя погашения задолженности по зарплате. На момент начала голодовки долги по заработной плате превышали 30 млн рублей. В отношении руководства "АМУРа" уже было возбуждено одно уголовное дело. Руководство предприятия подозревают в "причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием". В настоящее время долги по зарплате до конца не погашены.

Завод "АМУР" был образован как филиал МосавтоЗИЛа в 1967 году. В феврале 1977 года на предприятии был создан цех сборки автомобилей. В 2003 году на базе активов Уральского автомоторного завода было создано предприятие "Автомобили и моторы Урала". 27 августа 2009 года в отношении предприятия Арбитражным судом Свердловской области введена процедура внешнего управления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама