Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники Росимущества задержаны за вымогательство 100 млн рублей

19 июля 2013, 18:29 UTC+3
В операции приняли участие сотрудники ФСБ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники полиции задержали двух сотрудников Росимущества, их бывшего коллегу и адвоката по подозрению в вымогательстве 100 млн рублей с коммерсанта. Как сообщили сегодня в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции / ГУЭБиПК/ МВД России, во взаимодействии с ФСБ "пресечена деятельность группы лиц, подозреваемых в получении незаконного денежного вознаграждения за передачу государственного имущества в пользование третьих лиц".

По данным МВД, "бывший исполняющий обязанности руководителя территориального управления Росимущества Московской области в течение продолжительного времени вымогал 100 млн рублей от представителя коммерческой организации за беспрепятственное оформление в долгосрочную аренду одного из подмосковных пансионатов площадью 22 гектара". В афере, по данным МВД, также участвовали начальник отдела приватизации государственного имущества подмосковного управления Росимущества, заместитель директора имущественного комплекса и адвокат Московской областной коллегии адвокатов.

"В обмен на предоставление зарегистрированного договора аренды коммерсант внес 2 млн евро, что эквивалентно 85 млн рублей, в индивидуальную банковскую ячейку. Сумма незаконного денежного вознаграждения была снижена в ходе переговоров. Все этапы реализации коррупционной схемы задокументированы сотрудниками правоохранительных органов", - сообщили в МВД. В настоящее время четверо фигурантов уголовного дела задержаны.

Коррупционные преступления последнего времени

Уголовное дело по  хищению 90 млн рублей, выделенных на реконструкцию Государственного академического Большого театра /ГАБТ/, передано в Главное следственное управление главного управления МВД РФ по Москве.  Расследование  продолжается.

В армиии число выявленных фактов мошенничества в этом году выросло в полтора раза. "Число выявленных фактов мошенничества с использованием служебного положения в 2013 году возросло почти в полтора раза. Сохраняется высокий уровень взяточничества, должностных подлогов, превышения должностных полномочий из корыстных побуждений", - сообщили ИТАР-ТАСС сообщили в Главной военной прокуратуре по итогам координационного совещания, где обсуждались первоочередные меры по противодействию коррупции в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях. Каждое третье коррупционное преступление совершается госслужащими и гражданским персоналом. "Размер материального ущерба, причиненного государству коррупционными преступлениями в текущем году, возрос в 5,5 раза и превысил 4,4 миллиарда рублей", - сообщили в ГВП.

Бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, арестованного на Лазурном берегу Франции по запросу российских правоохранительных органов, обвиняют в создании организованной преступной группы, похитившей имущество более чем на 10 млрд рублей.

Начальник ГИБДД по Тульской области решил уйти в отставку после скандала с продажей "красивых" номеров, еще несколько отрудников лишились своих постов или понижены в должностях.

В Москве полиция выявила хищение почти 400 млн рублей бюджетных средств, выделенных в рамках федеральной целевой программы ГЛОНАСС. Ранее следователи сообщили об ущербе в 107 млн рублей при реконструкции корпуса ЦНИИМаш в подмосковном Королеве из средств программы ГЛОНАСС.

Экс-глава Департамента Минобороны Евгения Васильева может стать фигуранткой еще одного уголовного дела. В Московской области военными прокурорами выявлен факт продажи земельных участков Минобороны России по цене, заниженной более чем на 600 млн рублей.

В Москве за последние полтора года к уголовной ответственности привлечены 34 чиновника, сообщил на совете по противодействию коррупции врио мэра Москвы Сергей Собянин. По его словам, это неплохой результат, хотя, "конечно, не исчерпывающий".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама