Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия встревожена заявлениями лидеров НАТО об использовании в будущем "ливийской модели" - Лавров

10 октября 2011, 10:59 UTC+3
"Ливийская модель" явилась грубым нарушением решений Совета Безопасности, а, значит, - и нарушением международного права"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Применный Западом в Ливии сценарий не должен стать образцом урегулирования аналогичных внутриполитических конфликтов, убежден Сергей Лавров.

"Нас встревожили заявления лидеров НАТО о том, что "ливийская модель" будет взята в качестве образца на будущее, - заметил глава МИД РФ в интервью еженедельнику "Профиль". - Плохо, что коллеги так считают, потому что "ливийская модель" явилась грубым нарушением решений Совета Безопасности, а, значит, - и нарушением международного права".

Россия "никогда не подвергала и не подвергает сомнению право ливийского народа на лучшую судьбу". "Мы с самого начала поддерживали контакты с Переходным национальным советом, причем на ранних стадиях развития кризиса, и мы слышали заверения, что Ливия хочет оставаться дружественной России страной, - напомнил Лавров. - Это полностью совпадает и с нашими интересами".

"И мы услышали в том числе и публичные заявления новых ливийских властей, что все их международные обязательства будут выполняться, - заметил глава МИД РФ. - Сейчас, конечно, об этом рано говорить в практическом плане, потому что их ближайшие задачи - стабилизация обстановки и завершение боевых действий. А когда ливийский народ определит, как дальше жить, я убежден, что с новыми властями мы уже в прикладном плане будем обсуждать пути нашего взаимодействия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама