Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Без пополнения Резервного фонда бюджет 2012 года будет сбалансированным при цене на нефть 93 доллара за баррель

10 октября 2011, 11:13 UTC+3
Об этом сообщил исполняющий обязанности министра финансов РФ Антон Силуанов в рамках проведения парламентских слушаний
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Без пополнения Резервного фонда бюджет 2012 года будет сбалансированным при цене на нефть 93 доллара за баррель. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра финансов РФ Антон Силуанов в рамках проведения парламентских слушаний.

"Цена сбалансированности - 93 доллара за баррель при условии ненаращивания Резервного фонда", - отметил он.

По словам Силуанова, "все что выше" пойдет на увеличение наших резервов на случай колебания цен на нефть. Если среднегодовая цена будет ниже, то, по его мнению, есть два пути: "Мы можем взять тот остаток Резервного фонда, который перейдет с текущего года на 2012, а также будем принимать решения по оптимизации расходов".

И.о.министра финансов напомнил, что прогнозируемый объем Резервного фонда в 2011 году составит 1 трлн 673 млрд рублей, а в следующем году его планируется увеличить на 512 млрд руб. Однако, при низких ценах на нефть, по словам Силуанова, это не произойдет.

В докризисный период, в 2008 году, объем Резервного фонда составлял порядка 4 трлн рублей, такого объема "мы сможем достигнуть" только к 2014 году, отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама