Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

России необходимо больше денег вкладывать в здравоохранение и меньше - в оборону, считает Кудрин

10 октября 2011, 11:34 UTC+3

Он напомнил о своей позиции, что "увеличение военных расходов в России создает угрозу для поддержки и развития программ здравоохранения и образования"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Бывший вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин настаивает, что России необходимо больше денег вкладывать в здравоохранение и меньше - в оборону.

"России еще необходимо пройти по пути увеличения расходов на здравоохранение. В этой связи я бы меньше давал денег на военные нужды в России, чем на здравоохранение", - заявил Кудрин на Форуме развития тысячелетия.

Он напомнил о своей позиции, что "увеличение военных расходов в России создает угрозу для поддержки и развития программ здравоохранения и образования". "Это предмет моего конфликта с нынешним президентом России", - сказал Кудрин.

В конце сентября, тогда еще вице-премьер, министр финансов РФ Кудрин высказал несогласие с политикой руководства страны, увеличивающего оборонные расходы. На следующий день президент РФ Дмитрий Медведев отправил Кудрина в отставку. Тем не менее, Кудрин остается председателем Совета при президенте РФ по развитию финансового рынка, председателем Национального банковского совета, а также управляющим от РФ во Всемирном банке и Международном валютном фонде.

Говоря о достижении целей тысячелетия, прежде всего в борьбе с наиболее опасными заболеваниями, Кудрин заявил о необходимости создания механизма, который бы привлекал крупные фармацевтические корпорации к работе в малоразвитых странах и для бедных, поскольку обеспеченные слои населения и так имеют доступ к самым передовым лекарствам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама