Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд заключил Удальцова под домашний арест

9 февраля 2013, 18:28 UTC+3

Ему запрещено покидать свою квартиру до 6 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы заключил под домашний арест лидера Левого фронта Сергея Удальцова, обвиняемого по делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади, а также о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России. Таким образом, судья Артур Карпов удовлетворил ходатайство следователя об изменении оппозиционеру меры пресечения с подписки о невыезде на домашний арест.

"Выслушав мнение сторон и изучив представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя подлежит удовлетворению", - огласил судья Артур Карпов.

Под домашнем арестом он будет находится до 6 апреля. Он будет под конвоем доставлен в свою квартиру на Затонской улице. Ему запрещено покидать свою квартиру, общаться с кем-либо кроме адвокатов и близких родственников, пользоваться любыми средствами связи, в том числе телефоном и интернетом. Как пояснила его адвокат Виолетта Волкова, все средства связи будут у него изъяты.

Как следует из ходатайства следователя, соседи Удальцова и матери показали, что оппозиционер длительное время не проживает дома, имеет загранпаспорт, местонахождение которого неизвестно. Кроме того, следствие располагает информацией, что "между ним и его супругой произошел "конфликт на бытовой почве", в ходе которого он высказывал ей угрозы физической расправы", в связи с чем его семья уехала жить зарубеж.

Следователь также отметил, что у оппозиционера есть обширные связи, в том числе и за границей. Поэтому, находясь на свободе, он может скрыться, а также "попытаться довести свой преступный умысел до конца". При этом, следователь отметил, что вина оппозиционера подтверждается результатами обысков, свидетельскими показаниями, а также показаниями самого Удальцова.

В заключении, следователь еще раз обратил внимание судьи Артура Карпова, что после избрания в отношении него меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, Удальцов продолжает совершать противоправные действия, нарушая тем самым избранную меру пресечения.

Так, 27 октября 2012 года он принимал участие в проведении несанкционированного шествия и пикетирования, за что был привлечен к административной ответственности. Помимо этого, 15 декабря 2012 года Удальцов был задержан сотрудниками полиции во время акции оппозиции в Ильинском сквере Москвы, с ним была проведена профилактическая беседа. 13 января 2013 года Удальцов во время проведения массовой акции оппозиции в Москве устраивал всевозможные провокации и призывал участников шествия начать бессрочные акции протеста.

Суд согласился с позицией следствия, что имеются основания для избрания в отношении него более строгой меры пресечения.

В свою очередь сам Удальцов считает это незаконным. Его защита заявила, что также не согласна с решением суда и будет его обжаловать.

В связи с рассмотрение вопроса о заключении Удальцова под домашний арест, в суде усилены меры безопасности. На территории дежурит порядка 30 сотрудников полиции. Один человек был задержан за нарушение общественного порядка.

17 октября 2012 года после предъявления обвинения в приготовлении к организации массовых беспорядков с Удальцова была взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Удальцов обвиняется по делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади, а также о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама