Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура признала законным возбуждение уголовного дела против старшего следователя столичного ГУ МВД

10 октября 2011, 13:01 UTC+3
Оснований для отмены постановления о возбуждении уголовного дела не найдено
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура России признала законным возбуждение уголовного дела в отношении старшего следователя Главного следственного управления ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриевой. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель ведомства Марина Гриднева.

"Генеральная прокуратура изучила материалы уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом в отношении Дмитриевой. Оснований для отмены постановления о возбуждении уголовного дела не найдено", - сообщили сегодня в прокуратуре.

Ранее в ряде СМИ появились публикации, в которых утверждалось со ссылкой на неназванные источники, что Генпрокуратура запросила материалы уголовного дела якобы с целью его развалить.

Старший следователь по особо важным делам следственной части по расследованию организованной преступной деятельности столичного ГСУ была задержана в начале октября по подозрению в получении взятки эквивалентной 3 млн долларов. 5 октября Главное следственное управление СК РФ по Москве предъявило ей обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ - "Получение через посредника взятки в особо крупном размере".

"По версии следствия, Дмитриева, расследуя уголовное дело о контрабанде, требовала от фигурантов этого дела взятку в размере 3 млн долларов за освобождение их от уголовной ответственности, - сообщили ранее в Следственном комитете. - Для получения взятки Дмитриева привлекла своих знакомых. 23 августа посредниками от одного из фигурантов были получены в качестве взятки 50 тыс евро, 1 тыс долларов, а также муляжи денежных средств, имитирующих евро и доллары в сумме, эквивалентной почти 50 млн рублей".

Статья обвинения грозит штрафом в размере от 80-ти кратной до 100-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишением свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере 70-ти кратной суммы взятки.

Защита Дмитриевой обжаловала решение Пресненского суда Москвы о ее аресте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама