Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владислав Сурков о статье Владимира Маркина: "Я графоманию не комментирую"

7 мая 2013, 11:55 UTC+3
В то же время источник в аппарате правительства выразил недоумение по поводу тона статьи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер Владислав Сурков назвал графоманией, не достойной комментария, опубликованную сегодня статью официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, в которой речь идет о проекте "Сколково".

"Я графоманию не комментирую", - сказал журналистам Сурков.

В то же время источник в аппарате правительства выразил недоумение по поводу тона статьи. "Маркин утверждает, что кто-то находится в "руководстве власти, против которой протестует". Это похоже на политический донос. Кроме того, непонятна избыточная энергичность, с которой Маркин отстаивает право на расследование хищений", - сказал источник.

"Он, видимо, не ознакомился с полным текстом выступления Суркова; тот как раз неоднократно заявлял, что фонд "Сколково" должен сотрудничать со следствием, что необходимо выявлять и наказывать тех, кто ворует", - отметили в аппарате правительства. "Он только напомнил при этом, что в стране действует конституционная норма о презумпции невиновности, а также и о том, что поспешные заявления по недоказанным эпизодам могут незаслуженно подорвать репутацию отдельных людей и целых проектов", - добавил представитель кабмина. По его словам, сам Маркин должен хорошо это помнить.

"В 2011 году он хотел избираться депутатом Госдумы по спискам "Единой России". Обращался, насколько известно, за поддержкой в администрацию президента. Сурков даже, вроде бы, звонил на эту тему Бастрыкину. Александр Иванович, вроде бы, поддержал переход в парламент этого ценного работника. Маркин был даже включен предварительно в региональный список по Волгоградской области. Но потом в СМИ появилась информация от Генпрокуратуры о том, что его диплом о юридическом образовании якобы фальшивый. Этот диплом даже был аннулирован Рособрнадзором", - сказал источник.

"Дело при этом в итоге ничем не закончилось, однако репутация была поставлена под сомнение и "Единая Россия" во избежание скандала, без лишнего шума исключила Маркина из избирательного списка. А мог бы быть хорошим депутатом", - заключил он. 

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин в статье, опубликованной сегодня в газете "Известия", жестко ответил на выпады вице-премьера Владислава Суркова в адрес Следственного комитета. "Уголовно-процессуальный кодекс никто не отменял, и следователи обязаны задавать вопросы, если есть факты и конкретные подозрения. Никакие стоны о политических мотивах здесь не помогут. А поможет только одно: если хотите, чтобы масштабные проекты, инновации и инвестиции осуществились, то просто не создавайте условий для хищений и контролируйте своих менеджеров. И всё у вас получится", - подчеркнул Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама