Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии новый состав парламента избрал заместителей председателя и руководителей комитетов

19 декабря 2011, 23:40 UTC+3
Единороссы, у которых в парламенте республики большинство мандатов, заняли все ключевые посты
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Ингушетии новый состав парламента республики сегодня на своем втором заседании избрал заместителей председателя народного собрания, принял решение о комитетах, выбрал их председателей и заместителей председателя этих комитетов.

Единороссы, у которых в парламенте республики большинство мандатов, заняли все ключевые посты. Вслед за единороссом Мухарбеком Дидиговым, который стал по итогам тайного голосования на первом заседании спикером этого главного законодательного органа республики, его заместителями стали сегодня члены по партии Руслан Гадиев, который возглавил и комитет по конституционному и избирательному законодательству, законности и правопорядку и возглавивший комитет по бюджету, налогам и финансовой политики Магомед Татриев. Оба заместителя депутаты предыдущего созыва парламента. Остальные все пять комитетов возглавили также единороссы.

Представители других партий - "Справедливая Россия", КПРФ и "Правое дело" довольствовались избранием на должности заместителей председателей комитетов. Заместителем комитета по бюджету, налогам и финансовой политике избран представитель "Справедливой России" - председатель Союза журналистов республики Жансурат Аушева, руководитель ингушского отделения КПРФ - депутат предыдущего состава парламента Ильяс Богатырев стал заместителем комитета по здравоохранению, социальной политике и труду, а избранный от "Правого дела" в парламент республики депутат также предыдущего созыва народного собрания Ахмед Белхароев стал заместителем председателя комитета по экономической политике.

Самой большой неожиданностью стала то, что бывший председатель парламента Ингушетии Махмуд Сакалов, имеющий большой опыт законотворчества и шедший четвертым в региональном списке единороссов, став депутатом в новом составе парламента не получил ни одну из выше названных должностей и довольствовался рядовым членством в комитете по науке, образованию, культуре и спорту.

Как сообщил ИТАР-ТАСС после заседания председатель парламента Ингушетии Мухарбек Дидигов, сегодня с утверждением комитетов парламента избранием заместителей председателя и руководителей комитетов парламента и их заместителей завершилась организационная работа по формированию структуры нового созыва парламента.

Дидигов отметил, что в ходе обсуждений сегодня были интересные выступления депутатов. Он заявил, что выборы руководящих органов парламента были безальтернативными потому, что "до вынесения на заседании вопросов по кандидатурам во фракциях были обсуждения, были проведены определенные консультации". Спикер заявил, "республика у нас маленькая, и мы достаточно хорошо все практически все возможности друг друга знаем и поэтому вышли на сегодняшнее заседание с конкретными предложениями по кандидатурам". Он подчеркнул, что "сегодняшние выборы не говорят о том, что на каком-то этапе работы парламента, по структурам парламента и по персоналиям изменений не будет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама