Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной итальянского политика Джулио Андреотти

7 мая 2013, 12:20 UTC+3
Андреотти начал свою политическую карьеру после войны и считается одной из ключевых фигур в истории республики
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования президенту Итальянской Республики Джорджо Наполитано в связи с кончиной Джулио Андреотти.

"С именем этого выдающегося политического деятеля связана целая эпоха в современной итальянской истории. В течение десятилетий занимая ответственные государственные посты, неоднократно возглавляя правительство, он внес большой вклад в развитие страны", - говорится в телеграмме Путина, текст которой размещен на официальном сайте Кремля.

"В России Джулио Андреотти будут помнить как последовательного сторонника укрепления дружественных отношений и взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами", - подчеркивает президент РФ.

Он попросил передать слова искреннего сочувствия родным и близким покойного.

Известный политик, неоднократно возглавлявший правительство Италии, скончался 6 мая в возрасте 94 лет.

Андреотти, родившийся в Риме 14 января 1919 года, начал свою политическую карьеру после войны и считается одной из ключевых фигур в истории республики и ведущим деятелем партии Христианских демократов, тесно связанной с Ватиканом. С 1946 года он бессменно являлся членом парламента Италии.

В разные годы занимал министерские посты, в том числе в сфере обороны, внутренних дел, а также внешней политики и экономики. В 1972 году он впервые возглавил Совмин Италии. Последний, седьмой, премьерский срок Андреотти прошел под знаком борьбы с коррупцией и связями правящих кругов с мафией. Он сам предстал впоследствии в процессе по обвинениям в связях с мафией, на котором защищался самостоятельно и в итоге был оправдан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама