Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французская полиция провела обыски в филиалах швейцарского банка UBS

11 июля 2012, 0:54 UTC+3
Филиал банка подозревают в соучастии в "отмывании" крупных денежных сумм
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Филиал швейцарского банка UBS во Франции подозревают в соучастии в "отмывании" крупных денежных сумм. Как стало известно сегодня, во вторник был произведен обыск в отделении банка в Бордо, а до этого полиция наведалась в местные представительства в Страсбурге и Лионе.

Власти Франции подозревают UBS в "пособничестве в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов". Речь идет о так называемой "двойной бухгалтерии", которая позволила скрыть движения капиталов на счетах клиентов банка из Франции в Швейцарию и тем самым избежать налогообложения. Как отмечают осведомленные источники, в результате подобной практики богатые французские налогоплательщики перевели в "страны налогового рая" десятки миллиардов евро. Точные масштабы этой незаконной практики полиции еще только предстоит оценить.

Примечательно, что сформированное в июне новое правительство Франции в качестве одного из приоритетов в своей работе выделило именно борьбу с уклонением от уплаты налогов. Как заявил премьер-министр Жан-Марк Эйро, это послужит пополнению национальной казны и выравниванию госбюджета, который к 2017 году должен быть приведен к "нулевому дефициту". Впрочем, предварительное расследование деятельности филиала UBS во Франции было открыто еще в марте 2011 года.

По данным экспертов, французская казна ежегодно недосчитывается порядка 40-50 млрд евро в результате уклонения от уплаты налогов. Это соответствует примерно 3 проц ВВП республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама