Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В крови пилотов разбившегося под Тюменью самолета алкоголя не обнаружено

3 апреля 2012, 12:50 UTC+3
В авиакатастрофе погиб 31 человек, 12 пострадали
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В крови пилотов самолета АTR-72, разбившегося под Тюменью, алкоголь не обнаружен. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"По уголовному делу назначена 31 судебно-медицинская экспертиза, производство которых поручено экспертам бюро СМЭ Тюмени. В крови пилотов алкоголя не обнаружено", - сообщил Маркин.

По его словам, "следствием выдвинуты основные версии катастрофы и составлен план расследования". "По предварительным данным, самолет при наборе высоты уклонился влево от курса на 150 градусов и, выполняя с развитием крена вынужденную посадку, задел левым двигателем поверхность земли, после чего развалился на части", - сказал представитель СК.

Следствие по делу продолжается. "Предварительный осмотр места происшествия проведен по секторам с фиксацией и фотосъемкой следов катастрофы, изъятием останков, личных вещей и документов. На вертолете проведен облет территории и фотографирование местности с воздуха", - сказал Маркин.

Проведено 13 опознаний. Признаны и допрошены в качестве потерпевших 12 человек, в качестве свидетеля – один. У 11 человек отобраны образцы для производства генетических экспертиз в случае возникновения необходимости их назначения.

Причины авиакатастрофы должна установить комплексная экспертиза, которая будет назначена после получения заключения специалистов Межгосударственного авиационного комитета.

По поручению главы СК уголовное дело по факту падения самолета принято к производству Главным следственным управлением СК России. В состав следственной группы помимо следователей ГСУ и криминалистов центрального аппарата включены также наиболее опытные следователи и криминалисты Уральского следственного управления на транспорте и следственного управления СК России по Тюменской области.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама