Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне победили шведов на этапе Еврохоккейтура в Мальме

9 февраля 2013, 22:58 UTC+3
Сборная России набрала 5 очков и вышла на первое место в турнирной таблице
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАЛЬМЕ /Швеция/, 9 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Сборная России одержала вторую победу на проходящем в шведском Мальме этапе Евротура – "Хоккейных играх ODDSET". В матче 2-го тура подопечные Зинэтулы Билялетдинова взяли верх над хозяевами соревнования – 4:1 /1:1, 2:0, 1:0/.

Место в воротах российской сборной, как и в стартовой встрече с финнами, занял вратарь череповецкой "Северстали" Василий Кошечкин. У шведов на лед вышел Йохан Густафссон, однако на 17-й минуте встречи он был заменен на Йоакима Эрикссона.

Счет в матче открыли россияне – на 15-й минуте точный удар удался капитану команды, защитнику казанского "Ак барса" Илье Никулину. Однако уже спустя три минуты хоккеисты "Тре крунур" сумели выровнять положение благодаря голу нападающего Карла Сёдерберга, реализовавшего численное преимущество. Второй период команда Билялетдинова начала в большинстве, которое использовала – на 22-й минуте отличился форвард магнитогорского "Металлурга" Сергей Мозякин. А на 26-й нападающий челябинского "Трактора" Евгений Кузнецов довел разрыв в счете до двух шайб. Главный тренер хозяев Пер Мертс тут же взял тайм-аут, но изменить цифры на табло до конца игрового отрезка его подопечным не удалось, хотя опасные моменты у ворот Кошечкина они создавали.

Заключительная треть началась с очередного гола российских спортсменов. На 47-й минуте итоговый результат установил форвард магнитогорского "Металлурга" Дмитрий Казионов.

Выиграв сегодня, россияне набрали 5 очков и вышли на первое место в турнирной таблице, шведы пока не заработали ни одного очка и занимают последнюю строчу. Вторыми идут финны /4/, третьими – чехи /3/.

Матчи 3-го тура Россия - Чехия, Швеция - Финляндия состоятся в воскресенье, 10 февраля.

Еврохоккейтур - ежегодный турнир, который проводится с 1996 года. Он рассматривается как подготовительный этап к чемпионатам мира и Олимпийским играм. Состоит из четырех этапов - "Кубка Карьяла" в Финляндии, "Кубка Первого канала" в России, "Шведских хоккейных игр" и "Чешских хоккейных игр".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама