Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На месте крушения вертолета Ми-8 в Иркутской области обнаружены тела двух погибших

7 мая 2013, 13:45 UTC+3
Принимаются меры для их эвакуации
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. На месте крушения вертолета Ми-8 в Иркутской области обнаружены тела двух погибших. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник Управления информации МЧС России Олег Воронов.

"Сегодня при проведении поисково-спасательных работ на льду реки на месте крушения вертолета обнаружены тела двух погибших. Сейчас принимаются меры для их эвакуации", - сказал он, подчекрув, что "проведение операции осложняется труднодоступностью места падения воздушного судна".

Работы в районе падения Ми-8 продолжаются. В настоящее время к месту паденния дополнительно доставлены сотрудники МЧС, представители взаимодействующих федеральных органов исполнительной власти, группы Межгосударственного авиационного комитата, сотрудников ФСБ, МВД и прокуратуры для проведения следственных мероприятий на месте падения. Всего на борту находились девять человек - шесть сотрудников МЧС, включая врио начальника регионального Главного управления МЧС, и три члена экипажа.

 Почему упал М-8

Как сообщили ИТАР-ТАСС сообщили сразу несколько источников, близких к следствию, версия о детонации взрывчатки на борту потерпевшего крушение вертолета находит все больше подтверждений.

"На эту версию указывает сразу несколько факторов", - сказали собеседники агентства. Когда Ми-8 авиакомпании "Ангара" выполнял противопаводковые работы на реке Нижняя Тунгуска в районе подтопленного населенного пункта Преображенка, его экипаж выходил на связь с другим вертолетом Ми-8, в это время также находившимся в воздухе. "По словам вертолетчиков, во время последнего сеанса связи, они услышали хлопок, напоминающий взрыв, шум и связь после этого пропала, а вдалеке они заметили черный дым. Хлопок был похож на звук от подрывных работ по ликвидации затора за тем лишь исключением, что он был всего один, в то время как при подрыве льда их должно быть несколько", - сказал источник.

Другой источник, близкий к комиссии по расследованию причин крушения, сообщил ИТАР-ТАСС, что "местный житель населенного пункта Мога, расположенного в двух километрах от места крушения, видел вспышку в воздухе". "Обломки вертолета упали в заводь реки шириной 50 метров и длиной в 800 метров. С вертолета, который осуществлял поиск уже пропавшего Ми-8, были заметны образовавшиеся воронки, уже на более низкой высоте поисковики четко разглядели фрагменты шасси и обшивки вертолета диаметром 20-30 см", - сообщил источник.


Фото предоставлено пресс-службой МЧС России

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама