Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минобороны РФ выявлен факт хищения 190 млн рублей

3 апреля 2012, 13:29 UTC+3

Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Минобороны РФ выявлен факт хищения 190 млн руб, выделенных на развитие российского ядерного оружейного комплекса, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России.

Оперативники установили, что командир войсковой части в Красноярском крае заключил государственные контракты с коммерческой фирмой на проведение комплекса работ по строительству и вводу в эксплуатацию малобазовой сейсмической группы пункта наблюдения, а также на ввод в эксплуатацию кабельной линии электропередач. Согласно контракту на счет коммерческой фирмы военное ведомство перечислило денежные средства в полном объеме - более 260 млн руб.

"Однако, на момент проверки выявлено, что строительно- монтажные работы выполнены лишь частично на общую сумму не более 70 млн руб. При этом командиром войсковой части и начальником инженерно-технического управления Главного управления Минобороны были подписаны все акты приема и ввода объектов в эксплуатацию", - сказали в управлении.

В отношении командира войсковой части возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ /Мошенничество в особо крупном размере/ и ч. 1 ст. 292 УК РФ /Служебный подлог/. В отношении начальника инженерно-технического управления Главного управления Минобороны РФ и генерального директора коммерческой компании - по ч. 4 ст. 159 УК РФ / Мошенничество в особо крупном размере/. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама