Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших в результате шторма "Ваши" на юге Филиппин превысило 950 человек

20 декабря 2011, 6:35 UTC+3
Первоочередной задачей для местных властей сейчас является предотвращение распространения в пострадавших районах инфекции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХАНОЙ, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Число жертв разрушительного шторма "Ваши", обрушившегося на юг Филиппин на минувшей неделе, и последовавших за ним наводнений и оползней достигло 957 человек. Об этом сообщили сегодня в национальной Службе гражданской обороны.

В одном только портовом городе Кагаян-де-Оро шторм унес жизни 579 человек. В другом городе Илиган, также оказавшимся в центре циклона, погибли 279 человек. По информации филиппинского отделения Международного Комитета Красного Креста, число пропавших без вести составляет более 800 человек. Всего от шторма пострадали, по данным властей, более 338 тыс человек. Спасательные службы продолжают поиски людей, которые ещё могут находиться под грудами обломков разрушенных зданий или под водой. Многие районы остаются труднодоступными для спасателей из-за затопленных проезжих частей.

Первоочередной задачей для местных властей сейчас является предотвращение распространения в пострадавших районах инфекции, потому что многие тела погибших до сих пор не найдены и не преданы земле. В национальной службе по чрезвычайным ситуациям поясняют, что для индивидуальных захоронений просто не хватает места, поэтому решено организовать братские могилы. Специалисты считают, что это также может помочь избежать распространения опасных заболеваний. Многие жители уже выразили протест против подобного решения властей, так как, по их мнению, такой способ захоронения противоречит христианским традициям. Здесь необходимо отметить, что более 80 проц населения Филиппин исповедуют католицизм.

Президент страны Бенигно Акино III планирует сегодня посетить города Кагаян-де-Оро и Илиган и выступить с речью перед жителями в связи со сложившейся тяжелой ситуацией, усугубляемой отсутствием продовольствия и питьевой воды в пострадавших районах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама