Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Звание Героя России присвоено посмертно майору Сергею Солнечникову

3 апреля 2012, 15:25 UTC+3

Во время учений он накрыл собой гранату и ценой своей жизни спас подчиненных

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о присвоении звания Героя России майору Сергею Солнечникову посмертно, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Звание присвоено "за героизм, мужество, самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга", сообщила Тимакова.

Накануне в городе Волжском Волгоградской области сотни земляков простились с Сергеем Солнечниковым, который во время учений в Амурской области накрыл собой гранату и ценой своей жизни спас подчиненных. Все волжане выразили искренние слова соболезнования родителям Зое Александровне и Александру Васильевичу, сестре Елене и невесте Ольге, которая прилетела на похороны с Дальнего Востока, где она служила с Сергеем в одной части.

Майор Сергей Солнечников всегда умел жить для других, и друзья и близкие с детства назвали его наше "Солнце". Как рассказала ИТАР-ТАСС сестра погибшего офицера Елена Солнечникова, "мы звали его так даже не из-за фамилии, а просто потому, что он всегда был по-настоящему солнечным, добрым, отзывчивым", - вспоминает она.

А все офицеры части, где служил герой, едины во мнении: "Солнечников был для солдат вторым отцом".

"Я и наши родители понимаем, что Сергей совершил подвиг, но чувство боли и утраты очень тяжелое. Никакими наградами не вернешь Сергея",- говорит Елена.

"Всем нам тяжело сознавать, что нашего Сергея больше нет, - говорит друг погибшего комбата Дмитрий Зеленяк. - Но по другому он поступить не мог - всегда думал прежде всего о других, а потом уже о себе".

Сергей Солнечников в 1997 году окончил школу в городе Ахтубинске Астраханской области, где его отец Александр Васильевич работал на военном аэродроме. Мечтал стать летчиком. Вместе с другом Дмитрием Зеленяком поступил в Качинское высшее военное училище летчиков. Когда это училище расформировали, поступил в Кемеровское высшее военное командное училище связи, которое окончил в 2003 году. С 2004 года проходил службу в одной из воинских частей в Амурской области, где в 30 лет стал командиром батальона.

"Сергей Солнечников совершил героический поступок", - говорит командир бригады, где служил герой, Сергей Бунцев. По его словам, "это был один из самых перспективных офицеров".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама