Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миротворцы миссии Африканского союза очистили столицу Сомали от боевиков из группировки "Аш-Шабаб"

11 октября 2011, 7:01 UTC+3
По информации местных СМИ, в результате боев погиб один солдат сил АМИСОМ и восемь мирных граждан
Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Миротворцы миссии Африканского союза /АМИСОМ/ полностью очистили столицу Сомали - город Могадишо от боевиков из радикальной вооруженной группировки "Аш-Шабаб", связанной с международной террористической сетью "Аль-Каида". Об этом в понедельник сообщил военный представитель войск АМИСОМ Фред Мугиша.

"Нам удалось вытеснить "Аш-Шабаб" из города. Теперь мы контролируем всю территорию Могадишо", - сообщил Мугиша. По его словам, вооруженные отряды, верные правительству Сомали, также принимали участие в наступлении на позиции боевиков.

По информации местных СМИ, в результате боев погиб один солдат сил АМИСОМ и восемь мирных граждан.

Хотя миротворцам и правительственным войскам удалось выбить боевиков из столицы, экстремисты по-прежнему контролируют обширные территории в южной и центральной части страны.

Широкомасштабная совместная операция по окончательной очистке Могадишо от экстремистов началась в субботу - 8 октября. Событием, вызвавшим решительные действия против боевиков, стал прогремевший 4 октября взрыв возле комплекса правительственных зданий, унесший жизни более 80 человек. Среди погибших были как военнослужащие, так и гражданские лица. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Аш-Шабаб".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама