Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миротворцы миссии Африканского союза очистили столицу Сомали от боевиков из группировки "Аш-Шабаб"

11 октября 2011, 7:01 UTC+3

По информации местных СМИ, в результате боев погиб один солдат сил АМИСОМ и восемь мирных граждан

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Миротворцы миссии Африканского союза /АМИСОМ/ полностью очистили столицу Сомали - город Могадишо от боевиков из радикальной вооруженной группировки "Аш-Шабаб", связанной с международной террористической сетью "Аль-Каида". Об этом в понедельник сообщил военный представитель войск АМИСОМ Фред Мугиша.

"Нам удалось вытеснить "Аш-Шабаб" из города. Теперь мы контролируем всю территорию Могадишо", - сообщил Мугиша. По его словам, вооруженные отряды, верные правительству Сомали, также принимали участие в наступлении на позиции боевиков.

По информации местных СМИ, в результате боев погиб один солдат сил АМИСОМ и восемь мирных граждан.

Хотя миротворцам и правительственным войскам удалось выбить боевиков из столицы, экстремисты по-прежнему контролируют обширные территории в южной и центральной части страны.

Широкомасштабная совместная операция по окончательной очистке Могадишо от экстремистов началась в субботу - 8 октября. Событием, вызвавшим решительные действия против боевиков, стал прогремевший 4 октября взрыв возле комплекса правительственных зданий, унесший жизни более 80 человек. Среди погибших были как военнослужащие, так и гражданские лица. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Аш-Шабаб".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама