Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье и Бурятии локализованы большинство таежных пожаров

11 октября 2011, 7:31 UTC+3

В Сибири площадь лесных пожаров сократилась за сутки почти на 250 гектаров

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, КРАСНОЯРСК, 11 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин, Виктор Хребтов/. Более чем на 200 гектаров уменьшилась сегодня площадь лесных пожаров в Забайкальском крае по сравнению с прошлыми сутками. "Большинство пожаров - локализованы", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в главном управлении МЧС РФ по Забайкальскому краю.

"Сегодня зарегистрировано 20 лесных пожаров на площади менее 1,4 тыс гектаров. Ситуация находится под контролем, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет", - подчеркнули в ведомстве.

В соседней Бурятии на контроле сегодня находятся 6 очагов лесных пожаров на площади менее 70 гектаров, один очаг на площади 50 гектаров локализован. "Крупных лесных пожаров нет. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет", - рассказали в главном управлении МЧС РФ по Бурятии.

Борьбу с огненной стихией ведут 218 человек и 15 единиц техники. Профилактикой пожаров заняты 56 межведомственных групп, которые патрулируют лес. Кроме того, организована работа 12 подвижных постов от пожарных гарнизонов и добровольных пожарных формирований.

Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки сократилась на 245,3 га. Сегодня утром пожарные возобновили тушение 32 очагов огня на 1 тыс 864,5 га. 17 возгораний на 1 тыс 506 га уже локализованы. Пожары продолжаются в Забайкальском крае, республиках Бурятия и Тува.

В Сибирском региональном центре МЧС отмечают стабилизацию лесопожарной обстановки. "Этому способствуют увеличение количества постов патрулирования, ограничение допуска населения в леса, наращивание численности группировки сил и средств, а так же мобильное маневрирование имеющимися силами", - сообщили в пресс- службе.

"Пожары не удается ликвидировать в первые сутки возгорания из-за их позднего обнаружения /89 проц новых очагов фиксируется во второй половине дня/, а также отдаленности от населенных пунктов, что затрудняет доставку сил и средств к месту тушения. А вот показатель тушения очагов пожаров, обнаруженных в первой половине дня составляет 100 проц", - отметили в МЧС.

Основными причинами возникновения огня МЧС по-прежнему называет неосмотрительные действия местного населения на таежных промыслах, а также сельскохозяйственные палы.

Всего за минувшие сутки для ликвидации очагов лесных пожаров и проведения превентивных мероприятий привлекалось 2 тыс 248 человек и 373 единицы техники. Проведено 288 рейдов по выявлению случаев нарушения пожарной безопасности в лесах, составлено 50 административных протоколов. Для ограничения доступа в леса и мониторинга обстановки выставлено 692 поста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама