Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми по распоряжению главы республики создана комиссия по установлению причин пожара в Сыктывкаре

10 февраля 2013, 11:09 UTC+3
В результате пожара погибли шесть человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. В Республике Коми по поручению главы региона Вячеслава Гайзера сформирована комиссия по выяснению причин пожара, произошедшего сегодня ночью в Сыктывкаре, в результате которого погибли шесть человек.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы региона, Вячеслав Гайзер поручил проработать вопрос об оказании семьям погибших и пострадавших необходимой помощи - медицинской, психологической и финансовой. "Очень важно оперативно наладить тесное взаимодействие всех служб и качественно провести все необходимые следственные мероприятия. Если вина за произошедшее лежит на организаторах - наказание должно быть неотвратимо", - заявил Вячеслав Гайзер.

По данным Главного управления МЧС России по республике, сегодня в 00:20 на телефон "Службы спасения" поступил звонок о взрыве газа в железобетонном одноэтажном строении на строительной площадке по улице Южная, 20. Из-за сильного задымления из здания были эвакуированы 15 человек - работников строительной организации. Позднее пожарные обнаружили тела четырех человек, еще двое пострадавших, которых пожарным удалось вынести из здания, скончались от отравления угарным газом.

По предварительным данным, погибшие - строители из Усть- Куломского и Корткеросского районов Республики Коми.

По информации регионального Следственного управления СК РФ, по факту пожара возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам", рассматривается версия об утечке газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама