Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция будет обсуждать с Россией начало межсирийского диалога и удовлетворена вето России и КНР

11 октября 2011, 12:50 UTC+3
"Мы против ливийского сценария развития событий", - отметил руководитель сирийской делегации Кадри Джамиль
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Григорий Сапожников, Мария Устименко/.  "Политика невмешательства в дела Сирии создает пространство для диалога и условия для разрешения кризиса", - заявил руководитель сирийской делегации Кадри Джамиль после состоявшейся в МИД РФ встречи заместителя министра иностранных дел Михаила Богданова с внутренней сирийской оппозицией. Как информировал Кадри Джамиль, на встрече обсуждалось "положение в Сирии и в регионе в целом". "Мы выразили удовлетворение по поводу вето России и Китая, что предотвращает возможность внешнего вмешательства", - сказал он в беседе с корр.ИТАР-ТАСС.

"С защитой гражданского населения в Ливии вышло совсем наоборот, поэтому мы против ливийского сценария развития событий", - отметил Кадри Джамиль.

Глава делегации сообщил: "Мы договорились и дальше обсуждать с Россией начало межсирийского диалога, в частности, переговоров с властью, - отметил он. - Думаем, выйти в будущем на новые рубежи".

Отвечая на вопрос, должен ли президент Башар Асад уйти, Кадри Джамиль подчеркнул, что "это должен решать только народ". "И сам Асад не может решать этот вопрос, народ скажет свое слово, он источник всей власти", - сказал сирийский оппозиционер.

Говоря о стамбульском Национальном совете, Джамиль указал, что "это - непатриотическая оппозиция", дав понять, что с ней делегация контактов не ведет.

Отвечая на вопрос, обсуждался ли на переговорах в МИД предложение главы комитета по международным делам Совета Федерации Михаила Маргелова о встрече оппозиции и власти в Москве, он подтвердил, что "данный вопрос затрагивался, но мимоходом". "Есть более серьезные, насущные вопросы, в частности, создание атмосферы диалога, которая предполагает тишину и спокойствие", - сказал Джамиль, добавив, что "более предпочтительнее организовать подобную встречу в Сирии". Вместе с тем он не исключил организацию переговоров и в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама