Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин покинет руководящие посты различных советов

11 октября 2011, 13:12 UTC+3
Его выход из различных структур будет произведен с учетом отставки с поста вице-премьера - министра финансов, сообщил Дворкович
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Бывший вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин вскоре "покинет посты председателя в Совете по финансовым рынкам, Национальном банковском совете и в других структурах, в том числе и в международных, где он представлял интересы России". Об этом журналистам сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

Он пояснил, что выход Кудрина из различных структур будет произведен "с учетом его отставки с поста вице- премьера - министра финансов". "Данные должности должны замещаться действующими госслужащими", - подчеркнул представитель Кремля.

Отвечая на вопрос, как скоро можно ожидать выхода Кудрина из различных структур, Дворкович сказал: "Скорость, с которой он будет покидать посты, будет разной - по мере решения процедурных вопросов".

В конце сентября Кудрин заявил о своем несогласии с курсом руководства страны, которое, по его мнению, слишком много денег тратит на оборону. На следующий день президент РФ Дмитрий Медведев предложил Кудрину подать в отставку.

Кудрин до последнего времени представлял Россию во Всемирном банке, Международном валютном фонде, а также возглавлял антикризисный фонд ЕврАзЭС.

Ранее замглавы Минфина Сергей Сторчак сообщил, что на постах в МВФ, Всемирном банке и Антикризисном фонде ЕврАзЭС Кудрина заменит и.о.министра финансов РФ Антон Силуанов.

"По Антикризисному фонду готовим документы на Антона Германовича, - сказал он. - Так же, как будут готовиться документы по управляющему от Российской Федерации в МВФ и Всемирном банке".

Накануне президент провел заседание Совета по развитию финансового рынка РФ, председателем которого является Кудрин. "Я рассчитываю на то, что все присутствующие в этом зале, и те, кто раньше работал, и те, кто вновь присоединился к этой работе /в частности, по созданию международного финансового центра/, будут трудиться для того, чтобы внести собственный вклад в создание соответствующего центра по мере сил, возможностей и, конечно, желания", - сказал он в начале совещания, передав слово председателю Совета.

* * *

Бывший вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин к настоящему времени занимает следующие посты: с 2010 года - председатель Совета при президенте РФ по развитию финансового рынка; с декабря 2002 года - председатель Национального банковского совета; с апреля 2004 года является членом Совета безопасности РФ; с сентября 2004 года - председатель совета директоров Агентства по страхованию вкладов; с февраля 2008 года - руководитель Межведомственной рабочей группы по подготовке программы по снижению темпов роста потребительских цен; с июня 2010 года является членом Попечительского совета Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково".

Алексей Кудрин представляет интересы России в международных структурах: с мая 2004 года - управляющий от Российской Федерации в Международном валютном фонде, Международном банке реконструкции и развития и Многостороннем агентстве по гарантиям инвестиций; с июля 2004 года - председатель российской части Межправительственного Российско-Британского комитета по торговле и инвестициям; с июля 2004 года - председатель российской части Российско-Итальянского совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству; с 2008 года - председатель Совета по финансово-экономической политике Евразийского экономического сообщества /ЕврАзЭС/, с июня 2009 года - председатель совета Антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества /ЕврАзЭС/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама