Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин покинет руководящие посты различных советов

11 октября 2011, 13:12 UTC+3

Его выход из различных структур будет произведен с учетом отставки с поста вице-премьера - министра финансов, сообщил Дворкович

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Бывший вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин вскоре "покинет посты председателя в Совете по финансовым рынкам, Национальном банковском совете и в других структурах, в том числе и в международных, где он представлял интересы России". Об этом журналистам сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

Он пояснил, что выход Кудрина из различных структур будет произведен "с учетом его отставки с поста вице- премьера - министра финансов". "Данные должности должны замещаться действующими госслужащими", - подчеркнул представитель Кремля.

Отвечая на вопрос, как скоро можно ожидать выхода Кудрина из различных структур, Дворкович сказал: "Скорость, с которой он будет покидать посты, будет разной - по мере решения процедурных вопросов".

В конце сентября Кудрин заявил о своем несогласии с курсом руководства страны, которое, по его мнению, слишком много денег тратит на оборону. На следующий день президент РФ Дмитрий Медведев предложил Кудрину подать в отставку.

Кудрин до последнего времени представлял Россию во Всемирном банке, Международном валютном фонде, а также возглавлял антикризисный фонд ЕврАзЭС.

Ранее замглавы Минфина Сергей Сторчак сообщил, что на постах в МВФ, Всемирном банке и Антикризисном фонде ЕврАзЭС Кудрина заменит и.о.министра финансов РФ Антон Силуанов.

"По Антикризисному фонду готовим документы на Антона Германовича, - сказал он. - Так же, как будут готовиться документы по управляющему от Российской Федерации в МВФ и Всемирном банке".

Накануне президент провел заседание Совета по развитию финансового рынка РФ, председателем которого является Кудрин. "Я рассчитываю на то, что все присутствующие в этом зале, и те, кто раньше работал, и те, кто вновь присоединился к этой работе /в частности, по созданию международного финансового центра/, будут трудиться для того, чтобы внести собственный вклад в создание соответствующего центра по мере сил, возможностей и, конечно, желания", - сказал он в начале совещания, передав слово председателю Совета.

* * *

Бывший вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин к настоящему времени занимает следующие посты: с 2010 года - председатель Совета при президенте РФ по развитию финансового рынка; с декабря 2002 года - председатель Национального банковского совета; с апреля 2004 года является членом Совета безопасности РФ; с сентября 2004 года - председатель совета директоров Агентства по страхованию вкладов; с февраля 2008 года - руководитель Межведомственной рабочей группы по подготовке программы по снижению темпов роста потребительских цен; с июня 2010 года является членом Попечительского совета Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково".

Алексей Кудрин представляет интересы России в международных структурах: с мая 2004 года - управляющий от Российской Федерации в Международном валютном фонде, Международном банке реконструкции и развития и Многостороннем агентстве по гарантиям инвестиций; с июля 2004 года - председатель российской части Межправительственного Российско-Британского комитета по торговле и инвестициям; с июля 2004 года - председатель российской части Российско-Итальянского совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству; с 2008 года - председатель Совета по финансово-экономической политике Евразийского экономического сообщества /ЕврАзЭС/, с июня 2009 года - председатель совета Антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества /ЕврАзЭС/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама